レトロな雰囲気がお好きな方にオススメです。
- 訪問 2011/03
- 投稿 2014/01/08
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- 舞姫ちゃんさん
- 神奈川県
【披露宴会場について】
設備は整っていて、昔からある場所ですが、すごくキレイで落ち着く雰囲気でした。ロビーも広くて明るく、写真とかも待ってる間、撮りやすい場所です。
【スタッフ・プランナーについて】
やはり、いざ披露宴を行うと言うのは、緊張したり不安だったんですが、スタッフの方々皆さんが、ひとつひとつすごく丁寧に教えてくださったお蔭で、安心して本番が出来ました。
【料理について】
お料理はお肉をメインにして頂いたんですが、味付け等も丁度良く、子供からお年寄りまで、美味しくいただく事が出来ました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
交通アクセスは、電車の方は京急の駅前なので誰も迷わず分かりやすい場所にあります。京急の駅前で、尚かつ快特も停車する駅なので、遠い所から来てくれた友人も来やすくて良いと言ってました。
近場の友人もバス停も近く、タクシー乗り場も近いので、交通の便はとても良いです。
ただ、駐車場が少し狭いのが難点でした。
同じ建物の中に、ファミレスもあり、早くから集まってくれてる友人も、そこで色々最終的な打ち合わせをしたり、久々に集まった友人同士でお茶が出来たりで良かったと聞きました。
【コストについて】
こだわりは和装で、何度も色合わせをして着物に合わせてテーブルやお花など全て合わせてコーディネートした所です。
節約したのは、自分で招待状の作成をしたり、会場の入り口の所に置くプレートも自作しました。
【結婚式の内容について】
ドレスも種類豊富で可愛らしいものから、セクシーな感じのものまで色々ありました。和装の着付けも、しっかりしていて、音楽のイベント的な余興等もして、踊ったりしたのですが着崩れもしませんでした。
【この式場のおすすめポイント】
建物的には、地元の方々はご存知の通り、かなり昔からあるので、何となく古いイメージを持たれる方も居ると思いますが、中は本当に清潔感があり、その中にもレトロな雰囲気もありで、古いと言うイメージは一切無くなります。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
立派な雰囲気なのにもかかわらず、底コストで出来て、友人にはビックリされました。
決め手は交通アクセスが良く、スタッフの方々が色々な提案をしてくださったり、とにかく親切なので、ここに決めました。
予算を抑える為にも、私みたいにパネルや招待状を自分で作成して準備するのも大変かと思いますが、その反面すごく楽しいですょ!
- フォトプランあり
- 二次会利用可
会場名 | セントラルホテル(セントラルホテル) |
会場住所 | 〒238-0007神奈川県横須賀市若松町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント