- 延岡・日向 総合ポイント1位
- 宮崎県 宴会場の天井が高い5位
- 宮崎県 ナチュラル6位
- 宮崎県 チャペルの天井が高い7位
- 宮崎県 お気に入り数9位
チャペルがとても綺麗で、演出も豊富
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/15
- みーさん認証済
- 宮崎県
クリスタルチャペルと言う名の通り、
白を基調とした清潔感の溢れる挙式会場でした
広さも丁度よく、バージンロードとゲストの席との
距離も心地よかったです
かしこまりすぎず、とてもアットホームな
空間でした
お花や、緑がたくさんあって、ゲストの方も
楽しめる会場でした
ウエディングケーキ
予算よりだいぶオーバーしましたが、
希望通りのケーキを作っていただけたので、
結果、良かったです
衣装
取り寄せなどせず、館内のドレスでお気に入りを
見つけれたので、その分が節約出来たかなと思います
会員特典でも、かなりお安くしていただけたので、
安くでお気に入りのドレスを何着も着れたので良かったです
鯛のパイ包み焼きがほんとに美味しくて、
また食べたいです
飲み物の種類も豊富で、ゲストの方にも
とても喜んでいただけました
10号線沿いなので、初めて来る人も
わかりやすいと思います
後ろは田んぼになっているので、
ロケーション撮影などもできていいと思います
とても親切でした
lineでのやり取りでも、とても丁寧に
色々と教えて下さり、不安なことでも親身になって
相談に乗ってくれたので、助かりました
挙式の時の、水合わせの儀
とても幻想的でした
- ロケーション撮影
- ロビー・アトリウム
料理のクォリティが高い
会員特典等で、割引などが沢山あるので
コスト面でもだいぶ助かると思います
みー様 この度は口コミ投稿大変ありがとうございます。また改めましてご結婚おめでとうございます。挙式会場についてですが、バージンロードはゲストの方々との距離が割と近いためお写真が撮りやすかったり、お二人の表情など見やすかったりするのでとてもアットホームな挙式になったのではないでしょうか。披露宴会場についてはお子様を連れてこられたゲストの方々も多かったですが、会場も広々とご利用いただけてリラックスできる空間だったと思います。プランナーについて、嬉しいお言葉ありがとうございます。当館のプランナーはお二人の夢や理想をできるだけカタチにしようと頑張っておりますので「これは無理なのでは」「これを聞くのは恥ずかしいかも」と思わずにまずは相談していただいた方がプランナーも大変嬉しく思います。プランナーもなるべく不安や疑問を取り除くように努めておりますが、お客様の方から積極的にご相談いただけると大変準備がスムーズに進みます。これからも気軽に頼っていただけるような接客をさせていただきます。御料理について「鯛のパイ包み焼き」はよくクチコミでも好評のメニューでございます。お二人もご試食の際に大変気に入られていたので選んで正解だったかと思います。御料理を楽しみにされているゲストの方は多いのでおもてなしとしてこだわるといいポイントですね。ケーキの値上がりについてですが、やはりデザインは凝れば凝るほど金額も上がっていきます。しかし結果的に妥協しないでよかったとおっしゃる方がほとんどです。お二人らしさを表現できる要素でもございますのでいろんなデザインを考えるのも準備の楽しみになるかと思います。衣裳についてご満足いただけたようで良かったです。衣裳合わせは納得のいくまで何回でもできますので、これだ!という1着に出会えるかと思います。特に和装は着た瞬間にこれにすると即決でしたし、本当に良くお似合いでした。おすすめポイントの「水合わせの儀」ですが人前式の際に行っている儀式です。おっしゃる通り幻想的で写真映えもするのでゲストの方々からも好評の演出です。今回お二人は当館の会員様ということで会員限定の特典を使っていただきましたのでお得に満足できる挙式・披露宴が出来たかと思います。一生に一度の大切な一日を作るために「ここはこだわりたい!」というポイントをお二人で決めると予算も組みやすいかと思います。プランナーもお二人が妥協せずに納得のいく結婚式が出来るよう様々なご提案をさせていただきますので遠慮なくご相談いただければ幸いです。今後ともマリエールオークパイン延岡を宜しくお願い致します。
会場・スタッフの想いを見るこの式場の他のクチコミ
0982-31-1119
予約で試食 ≪総額2万円相当の料理試食≫
2025年婚礼料理で使用している食材をお二人で試食していただきます。ご来館の際にやっぱり気になるのは披露宴当日の料理です。この日は婚礼料理のプチ試食も兼ねて吟味が出来ちゃうから一石二鳥。
適用期間:2024/11/02 〜
会場名 | マリエールオークパイン延岡(マリエールオークパインノベオカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒882-0861宮崎県延岡市別府町3160-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR日豊本線 延岡駅より車で10分 |
最寄り駅 | 延岡駅
会場電話番号 | 0982-31-1119 |
営業日時 | 10:00~19:00(定休日:火曜) |
駐車場 | 無料 80台障害者用駐車場あり |
送迎 | ありジャンボタクシー・マイクロバス・大型バス 要予約 |
おすすめ ポイント | 独立型チャペルには、指輪交換など、2人の表情を映し出すチェペル・シアター完備。チェペル前のプールで行うバルーンドロップ&フライで幸せを大空に♪ |
ガーデン演出 | 有りチャペル併設のアクアテラスはプールを囲んでのガーデン演出が可能。友人に囲まれてのプチパーティにも最適な空間。 |
二次会利用 | 利用可能会場フェリーチェにて二次会の対応も可能。お二人のイメージに合わせた会場設営、お料理・飲物のサービスでも安心感を提供致します。 |
おすすめ ポイント | 明るくゴージャスな雰囲気の「クリスタル」・ボタニカルな雰囲気のプライベート空間「フェリーチェ」
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応や苦手な食材の変更をさせていただいております。ご相談下さい。 |
事前試食 | 有り事前にご予約が必要となります。 |
おすすめポイント | 色彩やデイテールにも拘り、季節感やトレンドをさりげなく表現したデザートは、デコレーションだけでなくテイストにもこだわったオリジナル。料理でマリエールを選ぶお客様多数!試食付きプレミアムフェア開催中!
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設