アトリウムが最高☆
- 訪問 2013/10
- 投稿 2016/04/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- 紗智さん
- 千葉県
挙式会場は、ホテル最上階まで吹き抜けのアトリウムで行いました。わたしがこの会場に決めたのは、アトリウムの開放的でお洒落な雰囲気です。挙式のあとは、ロビーの噴水前でフラワーシャワーを行いました。ゲスト以外の宿泊客の方にもお祝いして頂きました。
披露宴会場は、ホテル上層階のレストランを貸しきって行いました。こちらの披露宴会場は1階(か2階)に何会場かあり、少人数(60名位まで)なら、上層階のレストランで行えるそうです。
ドレスはホテル内のお店で、自分が気に入ったものを着ましたが、少々値が張りました、、、
お料理もゲストのみなさんに満足して欲しかったので、何品かグレードアップしました。
会場のゲストテーブルに置くパネル(どこの席かをご案内するもの)を貸していただいたり、引き出物を持ち込みにするなどして節約しました。
招待状なども封筒を自分で印刷したりすると節約になります。
ロケーションは、舞浜ですしディズニーのすぐそば!大好きなディズニーの近くで結婚式を挙げたかったので、最高でした。
駅からはバスを利用したほうが良いと思います。自分たちは車でしたので…
駐車場はとても広いです。
選んだアイテムについて
会場は、大好きな美女と野獣をイメージしました。
衣装の担当さんや、お花やさんにイメージを伝えると、ぴったりのドレスや小物、ブーケを用意してくださいました。
WDもCDもBarbieのものにしました。
お花やさんが作ってくださったミッキーちゃんの形の赤いバラのブーケは宝物です。
披露宴会場のクロスの色なども美女と野獣イメージで、ネイビーと赤にしました。
何といってもおすすめはアトリウムです!!
見学して頂ければ分かりますが、開放的な雰囲気が素敵です。
また、レストランでの披露宴では、時間帯によってディズニーの花火が見えます。
わたしたちは披露宴が18時からでしたので、花火が見れました。
- ロビー・アトリウム
- テーマパークの近く
- 宴会場からの夜景
スタッフのみなさんも本当に親身になってくださって、一生の思い出となる結婚式を挙げることができました。
ディズニー好きな方、お洒落な町並みが好きな方は是非見学してみてください。
わたしは一目惚れでした!!
会場名 | 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート(営業終了)(トウキョウベイマイハマホテルクラブリゾート) |
会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |