ピンク・リボン・ディズニー好きにおススメ
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/11/18
- primaさん
アトリウムチャペルは、雨の日も光が差し込んできて、明るい雰囲気です。挙式日は晴れましたが、雨だったらどうしようという不安はありませんでした。
吹き抜けの高い天井のアトリウムは開放感があり、他の宿泊客の方にもお祝いしていただけました。
披露宴の招待客全員に挙式から参加していただけるくらい広いです。
長いバージンロードも、よかったです。
最後に、バルーンシャワーをすることができます。バルーンシャワーは、出来るところがあまりないので、おススメです。
披露宴会場について(会場名:ジュアン)
ジュアンでは、ディズニーリゾートと海が見え、景色がすごくいいです。
アットホームな雰囲気で披露宴ができます。
わたしは、ドレスにこだわりが強かったので、WDはオーダーで、CDはレンタルで両方持ち込みました。
ブーケも、全部持ち込みました。
ゲストのお料理は、おいしいと言ってもらいたかったので、一番高いものにしました。
デザートビュッフェもやりました。
シュールラメールのフレンチは、ディズニーオフィシャルホテルの中では一番おいしいと思います。
海鮮系のメニューが多かったです。一番高いプランにしましたが、ゲストからは、料理おいしかったよというコメントをたくさんいただきました。
当日は、わたしもコースを全部食べました。
ディズニーランドの隣です。
舞浜駅から、バスかタクシーで5分くらいです。
みなさんとても親切で、安心して当日を迎えることができました。
なんといっても、気配りが素晴らしいです。
当日も、文句なしのサービスで人生で一番幸せな日を過ごすことができました。
選んだアイテムについて
装花は、赤いオールドローズをメインに、美女と野獣の世界観で作っていただきました。
WDは、フルオーダーで作りました。持ち込み料を払えば持ち込み自由でした。
ブーケは、ラウンドブーケ&ステッキブーケ。
パティシエに、自分の作りたいウェディングケーキをスケッチしてもらえて、スケッチそのままのウェディングケーキを作ってもらえます。とっても素敵なシンデレラ城のウェディングケーキを作ってもらいました。
写真も、どういうイメージで撮影してほしいかをリストにまとめておいたら、その通りに撮ってもらうことができました。自分のやりたいことやイメージを伝えれば、対応してもらえる式場です。
- ロビー・アトリウム
- 挙式に80名以上参列可
- テーマパークの近く
実際に結婚式をしてみて、ここでやってよかったと心から思いました。
持ち込みに関しても割と自由なので、自分のやりたい挙式イメージにかなり近いものができると思います。お値段もディズニーホテルよりもリーズナブルなので、やりたいことを全部やっても安心のお値段でした。
会場名 | 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート(営業終了)(トウキョウベイマイハマホテルクラブリゾート) |
会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |