料理がとても美味しくてスタッフのホスピタリティが素晴らしい!
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/15
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 4,101,710円(94名)詳細
- もえぴさん認証済
- 千葉県
神前式で行いました。見学の際はこじんまりした神殿だと感じましたが、実際には40名程収容可能。生演奏の迫力があり、親族とも距離が近かったので安心できたので良い点だと思います。
披露宴会場について(会場名:クラウンボールルーム)
他会場で友達の結婚式にいくつも参列しましたが、60-80名で会場がいっぱいになり席の間の余裕がなく狭いと感じることがとても多かったので、広くて余裕のある披露宴会場にこだわりました。その結果、94名でも充分な間隔を持つことができ、参列者やスタッフがすれ違うのに困らず、子どもたちのキッズスペースを作っても余裕がある、車椅子のゲストがいても安心、という空間を作ることができました。天井も高くて明るい会場。高砂も一段高くなっているのでゲスト全員の顔が見えるし見てもらえる作りがとても良かったです。オプションでライトの色を変えられたりプロジェクションマッピングができたりするらしく、雰囲気が新郎新婦の希望にそって変えられるようでした。
1番お金をかけたのは衣装です。新郎の衣装を持ち込み×2着(持ち込み代あり)にした分、新婦の白無垢とウェディングドレスにお金をかけました。どちらもホテルウェディングらしい素敵な衣装を着られて本当に嬉しかったです!小物とブーケ(造花)は持ち込みました!
白無垢の際に綿帽子を外したり洋髪にするとプラス料金がかかるのは想定していませんでしたが、新郎の衣装を安く持ち込めたので気になる点ではありませんでした。ケーキもこだわってお金をかけましたが、出来栄えが素晴らしすぎて全く後悔ありません!プランナーさんも、後々値上がることを想定して全て中間の金額で最初から見積もりを出してくれていたので、当初の見積もりから大きく値上がることもなく、付け足すところ、減らすところが調整しやすかったです。
お花は値段が上がりやすいとよく聞きますが、持ち込みのペーパーアイテム(プロフィールブックや新聞など)が多かったので、ゲストの卓も豪華にしすぎなくて良いかなと思い会場装花も当初の見積もり(中間の値段)から変更なくお願いできました。
オープニング、プロフィールムービーは持ち込みにしましたが、エンドロールとオールデイムービー、写真は会場でお願いしました。中々の値段はしますが、誰に聞いても自分達がいない間の会場の雰囲気を知りたかったという人が多かったし自分もそう感じたので、多少高くてもオールデイムービーはお願いして良いと思います!
写真やムービー、装花、衣装など関して初期の見積もりの時点でどのくらいサービスして頂けるのか提示してもらっていました。お金をかけたいところにそのようなサービスをして頂き助かりました。造花ならブーケの持ち込みが可だったこと、衣装持ち込みも可だったので、ブーケ、両親の衣装(両家の母、父ともに)、新郎の衣装を持ち込んだのが良い節約になりました。
新婦の衣装は会場でお借りした方が楽だし、素敵なものが見つかると思います!!
大体の金額を決めたら、どんな食品を使いたいか、どんな雰囲気の料理にしたいか、など1品ずつシェフと相談しながら決めていきました。その時に相談して決めたメニューをその場でシェフがイラストで描いて渡してくださったので、持ち込みをしたメニュー表にそのイラストを貼り付けて当日ゲストに配りました。乾杯酒には、テーブルごとに異なる色付きのシロップを入れておいてもらい、乾杯酒がピンクや青に変わって楽しめるようにしました。料理は特にお口直しの『ほうじ茶のグラニテ(シャーベット)』デザートの『ミルフィーユ』は、今までに食べたことが無いほど美味しいのでオススメです。ミルフィーユはサクッと簡単にフォークが入るので、初めて食べるのに困らない美味しいミルフィーユに出会いました。ほうじ茶のグラニテは甘すぎないけどさっぱりとほうじ茶が香るので、本当にオススメです!!!
ケーキ入刀をするケーキは、とてもわがままを聞いて頂き、ケーキの側面に心電図波形、上には救急隊の旦那と看護師の私のマジパンと救急車、消防車のマジパンを作って乗せて頂きました。周囲の友達から『他会場でそんなリクエストを聞いてもらったことがない』と言われていたので、快く対応して頂き本当に嬉しかったです!!大好評でした。
ベイサイドステーションの目の前ということもあり、遠方から来るゲストがテーマパークに行けるように15:30に結びとなる時間帯で結婚式を行いました。そのままホテルに宿泊もでき、とても喜ばれました。送迎バスが出ていたり、駐車場があったりと参列者に優しい立地になっています。結婚式後に私達も宿泊させて頂きましたが、カーテンを開けるとオーシャンビューが素晴らしかったです。
初めましてからプランナーさんの雰囲気が私たちにぴったりで、毎回の打ち合わせが楽しみでした。たくさん演出や持ち込み品、ケーキや料理ののわがままを言ってしまいましたが、快く迅速に何でも対応して頂き、とても素敵な式となりました。衣装室や美容室、婚礼課、サービススタッフ、介添えさん、シェフ、写真室、ホテルのロビースタッフの方々。私たちに関わって頂いた全てのスタッフの方がとても親身に、良い結婚式となるよう尽力してくれました。声かけや表情、物腰の柔らかさ、対応の柔軟さ。歴史のあるホテルだからこそできることだと、式場を決定してからの半年間、当日に至るまで足を運ぶ度に感じていました。参列者からもスタッフの皆様の雰囲気を絶賛する声がとても多かったです。
また、披露宴中に新郎新婦が食事を取る時間がないからと、披露宴後に宿泊の部屋を用意して頂き、更に夕食として、披露宴でゲストに出した食事と同じものを提供して頂きました。本当に嬉しかったです!!もちろん、翌日の朝もビュッフェが食べられて最高でした!
何よりもお料理が美味しく、本当にスタッフの皆様全員のホスピタリティ溢れる対応が素晴らしいです!!私達が感じたことはもちろん、何人ものゲストから会場に関してはこの2点を褒めてもらいました。
きちんとした説明を受けた上で、こだわりやわがままを伝えると『no』と言われた記憶が無いほどに実現できるよう尽力してもらったり、代替え案を出して頂いたりしました。プレイマットを敷いてキッズスペースを作ってもらったり、持ち込み品もとても多かったのにこちらの希望通りに対応してもらい、本当に嬉しかったです。
本当に、私たちの式が一生の思い出になる、良いものになるよう、私たちにもゲストにもたくさんのお心遣いを頂き感謝しています。
- 宿泊提携あり
- 二次会利用可
- テーマパークの近く
着たい衣装のイメージや、やりたいこと、分からないことなどは、ざっくりでも夫婦で話してから毎回の打ち合わせに臨んだ方が自分たちのイメージがつきやすくなります。プランナーさんといかにやりたいイメージを擦り合わせるかがとても大切です!!また、プランナーさんから言われる期限より早め早めに小物を集めたり夫婦で作ったりすると、自分の心も余裕が出て、夫婦で当日を楽しみにできたし、夫婦で達成感や感動を味わえるので2人にとって一生の思い出になります!ぜひ夫婦で楽しみながら早めの行動がおすすめです!snsを見ていると色んな人のレポがあるので、新郎新婦ともにやりたいものが出てくると思うので、ぜひ夫婦で情報収集も良いと思います!
もえぴ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりにご縁をいただきご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、数多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
中でも料理やオリジナルケーキなど、お2人のこだわりをゲストの皆様にも喜んでいただけましたことや、スタッフに対しお褒めの言葉をたくさん頂戴し大変光栄に思います。
そして何よりも、「とても素敵な式となりました」とのお言葉をいただきましたこと、本当に心温まる想いでございます。
これからも一組での多くの新郎新婦様含め、ご列席の方々にも喜んでいただけるよう
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただけます。
あらためまして、この度は誠におめでとうございました。
末永くお2人の幸せを心より願っております。
費用明細
サービス料 |
消費税・その他 |
047-355-3350
【平日来館&成約】和装前撮り(平日限定)プレゼント
※写真はイメージです。 ※撮影は平日に承ります。 ※他特典と併用可能。
適用期間:2024/06/20 〜 2025/01/31
会場名 | ホテルオークラ東京ベイ(ホテルオークラトウキョウベイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR京葉線、武蔵野線 「舞浜駅」よりディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」下車 羽田空港・成田空港より直通リムジンバスあり |
最寄り駅 | 舞浜
会場電話番号 | 047-355-3350 |
営業日時 | 【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業) |
駐車場 | 無料 230台挙式・披露宴列席者は5時間無料 |
送迎 | ありディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーションより無料バス |
おすすめ ポイント | 【チャペル】7色に輝くバージンロード/列席者と距離が近いアットホームな挙式が叶う【コートヤード(ガーデン)】海風そよぐ開放的な空間 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |