要望に精一杯応えようとしてくれます
- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/01/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 1,896,841円(54名)詳細
- kicoroさん認証済
- 千葉県
チャペルは小さめです。ゲスト55人(お子様ゲスト含む)のうち8人立ち見で参列してくれました。ゲストとの距離感が近いあたたかみのある挙式を行いたい方に向いていると思います。
屋内なので気候の影響を考えなくても大丈夫です。
天井が青空のようになっていてとても綺麗でした。
バージンロードは、新郎入場・新婦入場~挙式中・退場で色を選ぶことができました。当日のリハーサル時に決めます。
披露宴会場について(会場名:ヴィクトリアルーム)
披露宴会場は、通常時最大110人まで可能な会場にゲスト55人だったので、ソーシャルディスタンスと余興スペースとをしっかり確保できました。
余興でチアリーディングをやりたかったので天井が高い会場を探しており、その点も問題なく実施できました。
窓がないので圧迫感があるかと心配していましたが気になりませんでした。
人数が14人(プラスお子様ゲスト3人)増えた分の純粋なアップに加えて、料理・飲み物・ケーキのグレードアップや、ドレスの差額や小物・新郎替えベスト、新郎新婦のメイク内容追加、余興用控室、親族着付け、演出に使用するもの等を追加しました。
当初見積りに含めていただいていたフォーマル写真やケーキ装花・カラーナフキン、引出物、バッグ、プチギフト、ブーケを抜いてもらいました。
フォーマル写真は家族に相談して無しにしました。
ケーキ装花は、ケーキ自体を可愛らしいものにグレードアップして無しにしました。
カラーナフキンは憧れていましたが、演出でバラ12本を追加(12,000円)することにしたので、追加費用がかからない白ナプキンに変更しました。
引出物、バッグ、プチギフト、ブーケは外部手配へ変更しました。
ムービーはすべて自作しました。(オープニング・プロフィール・エンドロール)
デザインは特定のものに限定されましたが、割引になっていた席札・メニュー表・芳名帳はプランのものを活用させていただきました。
司会者・カメラマンは最初から持ち込みを考えていたので、成約前に交渉して持込無料にしていただきました。
前菜3種、スープ、お魚、お口直し、お肉、デザート、ウエディングケーキのコースにしました。
プランナーさんに異なる価格帯で3つのコースメニューを提案していただき、そこから選ぶスタイルで考えていきました。提案いただいたメニューを拝見し、スープはこっち、お魚はこっち、お肉はこっちにしたいといった希望をお伝えし、相談していただいた結果受け入れていただけました。ブライダルフェアで試食させていただいたお料理が気に入っており、結果として多くを取り入れさせていただきました。
パンの種類もお任せになっていたところを、このパンは入れてほしいと希望を伝え、叶えていただきました。
肉料理のソースを和風にしたことで、コース後半でも重すぎずさっぱり食べることができたので選んで正解と思いました。
私たちは予算重視でデザートを一押しのミルフィーユにしませんでしたが、とても美味しいのでおススメです。
車で来るゲストは高速道路も近くにありますし駐車場があるので問題ありませんが、電車で来るゲストには少々不便な点があると感じました。
舞浜駅から徒歩圏すぐの立地ではないので、ディズニーリゾートラインかホテルのシャトルバスを利用する必要があります。シャトルバスは一時間に二本と多くないです。また、グランドニッコー東京ベイ舞浜を経由する分時間がかかります。
ディズニーリゾートラインかシャトルバスのどちらを利用するにしても、時間に余裕をもって行動してもらう必要がありました。
それでも舞浜という土地を知らない人はいなかったですし、式の前後で買い物をして帰ったゲストやディズニーに行ったゲストもいたので、選んでよかったと思っています。
プランナーさんはお忙しい中いつも一生懸命に対応してくださいました。こちらの要望を聞き、各所へ掛け合ってくださっていたんだと思っています。料理の内容や引出物の外注、キャリーバッグの持ち込み等、たくさんお力添えをいただき助かりました。途中で部署異動されたプランナーさんが当日来てくださったことはとても嬉しく心強かったです。
披露宴で私たちを誘導してくださったスタッフさんは、新郎の緊張を感じ取りいろいろと配慮してくださいました。
ヘアメイクさんはとても気さくな方で楽しい時間を過ごせました。
当日の着付けはヘアメイクさん達がやってくださいましたが、インナー装着に不安があり、急遽衣装さんを呼んでいただきました。ドレス試着でお世話になり信頼があったのでお願いできて本当によかったと思っています。
親族紹介の参加予定者がスタッフさんにきちんと伝わっていなかったようで、参加予定のない親族を待つという時間が発生してしまいましたが、違うことをお伝えし、その後きちんと進めていただけました。アフターセレモニーでの写真撮影は、ゲストの誘導をテキパキこなしてくださいました。
介添さんは、私がドレスで上手に歩けないことを察してドレスの裾を少し持って歩かせてくれたり、ゲストと写真を撮るときにはその都度ブーケを手渡してくれたり、細やかに対応してくださいました。
当日の小さなハプニングはいくつかありましたが、スタッフ皆さんのお力添えがあったお陰で、素敵な時間を過ごすことができたと思っています。
装花を追加料金なしでお願いしましたが、とても素敵に仕上げていただき大満足です。
ドレスレンタルに付随してレンタルできる衣装小物が多かった点も助かりました。
ベール、ティアラ、ネックレス、イヤリングは、無料でレンタルできるものと追加料金がかかるものがありました。
パニエ、シューズは無料でレンタルできました。
グローブは販売でしたが、無料で持ち込みも可能でした。
- テーマパークの近く
- 温泉地・観光地
- バリアフリー
成約時に結婚式の明確なイメージや情報を持っている人は少ないと思います。私たちは準備を進めていく中で、ここはお金をかける・いくらまで・ここは自分たちで頑張る・ここは無しにするといった決断をしていきました。成約前から最終見積りを入手することが難しい意味がやっとわかった気がしています。
何を大切にしたいのか、どこにお金をかけたいか、かけてもいいのか、いくらまでかけていいのか。費用面だけでなく、自作や外部手配する場合の労力も考慮してトータルで考えることが大切だと思いました。
Kicoro 様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある式場の中からおふたりの大切な一日を
お手伝いさせていただけましたこと、
心より深く御礼申し上げます。
プランナーはもとより衣装や美容、
全てのスタッフに対してのお褒めのお言葉をいただきまして
何よりも嬉しいお言葉をありがとうございます。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、
全スタッフ心を込めてこれからも努めて参ります。
貴重なお時間を使って、口コミのご投稿をいただき
誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
kicoro 様 この度はおふたりおの大切な一日を ホテルオークラ東京ベイにてお過ごしいただき、 誠にありがとうございました。 また、これからご結婚式を検討されるカップルに 向けて費用明細・アドバイスのご投稿を いただき誠にありがとうございます。 ご結婚式を挙げられたおふたりからのアドバイスは、 これからご結婚式を迎える多くのご新郎ご新婦様にとって、 何よりも心強い情報になるのではないかと存じております。 これからも皆様にご満足いただける 結婚式を作り上げていけるよう、邁進してまいります。 貴重なお時間を使って口コミをご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
- ヒルトン東京ベイ千葉県 舞浜
- グランドニッコー東京ベイ 舞浜千葉県 舞浜駅
- 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート千葉県 舞浜
- ホテル舞浜ユーラシア千葉県 舞浜駅
047-355-3350
【平日来館&成約】和装前撮り(平日限定)プレゼント
※写真はイメージです。 ※撮影は平日に承ります。 ※他特典と併用可能。
適用期間:2024/06/20 〜 2025/01/31
会場名 | ホテルオークラ東京ベイ(ホテルオークラトウキョウベイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR京葉線、武蔵野線 「舞浜駅」よりディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」下車 羽田空港・成田空港より直通リムジンバスあり |
最寄り駅 | 舞浜
会場電話番号 | 047-355-3350 |
営業日時 | 【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業) |
駐車場 | 無料 230台挙式・披露宴列席者は5時間無料 |
送迎 | ありディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーションより無料バス |
おすすめ ポイント | 【チャペル】7色に輝くバージンロード/列席者と距離が近いアットホームな挙式が叶う【コートヤード(ガーデン)】海風そよぐ開放的な空間 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |