舞浜エリアなのに手が届く内容と金額
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 千葉県
白を基調とした綺麗なチャペルです。
ですが天井の高さのせいなのか部屋の広さなのか、どうしても「ホテルの一室をチャペルとして作りました」感が拭えない印象はあります。
30~40名を予定している私たちでも、ちょっとこじんまりとしすぎかなと思ってしまいました。
雰囲気が素敵なだけに、ちょっともったいなく感じます。
- sさん認証済
少人数向けの会場とその反対側にある多少大き目の会場を見せていただきました。
少人数向けの会場はl字型になっており、好みが分かれそうだなと思います。
個人的にはゲスト10人未満程度を想定している方向けのお部屋という印象です。
多少大き目の会場では実際このあと披露宴が行われるということでリアルな会場を見ることができました。
素敵な演出を見せていただき、これはゲストもきっと喜んでくれるだろうな~!と素直に思いました。
ナプキンの折り方や雰囲気等を大切にされているので、イメージ通りのものを作り上げてくれるんだろうなという印象です。
どちらのお部屋でも工事中のスペースマウンテンがドンと見えるので、景色に憧れを持っている方はガッカリしそうですが逆に今だけしか見られない、ここからしかこの景色は見られないと思えば、ディズニー好きな方にはある意味刺さるのかなと思います。
- sさん認証済
実際「舞浜エリアでの結婚式なんて高くて手が出ないだろうな」と思ってのフェア参加ではありましたが、割としっかりリアルな内容で予算を少しだけオーバーする形での見積書をいただけビックリしました。
金額が上がりそうな料理や衣装等も概算で想定金額を組み込んでくれ、こちらの立場になってきちんと考えてくれるのだなととても印象がよかったです。
デザートのみいただきました。
※コース料理での試食ではないため、評価はしておりません。
見た目も可愛らしく、味もおいしかったです。
お皿が綺麗になるまできちんと食べました(笑)
- sさん認証済
個人的には駐車場が少々分かりづらく停めづらかったです。
駐車場からホテルまで屋根のないところを歩くので、雨天時には要注意です。
舞浜駅からはシャトルバスが出ていますが専用ではないためゲストに案内しづらいと思ってしまいます。
(実際舞浜エリアの別ホテルでの結婚式に参列経験がありシャトルバスを利用しましたが、ちょっとガッカリしてしまったため)
電車にせよ車にせよ、常に混んでいるエリアにはなるのでアクセス的には少々微妙だなというのが素直な感想です。
やはりホテルなだけあって、すれ違うスタッフさんが物腰柔らかな雰囲気で私たちに合っているなと感じました。
実際演出を見せてくださったときも準備をされていたスタッフさんが複数名いらしたのですが、皆様手をとめてくださりホスピタリティの高さを実感しました。
・こうしたい!というイメージがある方は、そのイメージをきちんと具現化してくれそう
・舞浜ホテルなのに少人数でも挙げられ、見積も現実的な内容と金額
- テーマパークの近く
- 高層階
せっかくここで挙げるのであれば、ディズニー好きな人はもちろん自分の理想とする結婚式が出来上がっている人や結婚式自体にとてもこだわりのある人にオススメだと思います。
- sさん認証済
会場名 | 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(トウキョウベイマイハマホテルファーストリゾート) |
会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |