ファーストレンタルのドレス
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/07/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- あやさん認証済
- 埼玉県
チャペルはホテルの屋上のようなところに独立しており、中は白基調でシンプルな感じでした。ろうそくなども沢山置かれており、少し幻想的な外のビル街とは離れた空間でした。チャペル内は段差などほとんどなく、小さめなので、かなりゲストと近いです。
私達は少人数での披露宴だったので、いちばん小さい会場を紹介してもらいました。
会場は最上階22階にあり、眺めは最高でした。東京湾と浦安のテーマパークも見ることが出来ます。おすすめは夜景です。時間や天候などの条件が良ければテーマパークの花火も見られるそうです。会場内は小さめのレストランと言った感じです。
ゲストの多い方はこちらではなく、1階の広い会場です。こちらは窓がなかったです。
コスパは普通かなという感じでした。
ホテルなので、宿泊費なども入れると少し高くなります。
ホテルということもあり、食事は美味しかったです。和洋折衷で、お箸で食べるものが多かったです。コースは6コースほどあり、その中で料理を追加したり、交換したりできるそうです。
新浦安駅直結で、ブリッジで結ばれていますので、アクセスはどこよりも楽だと思います。ブリッジにも屋根がついてますので、雨などの天候には左右されません。東京駅からも近く、羽田空港もアクセスがいいので、ゲストの立場からは非常に来やすい会場です。
プランナーさんはハキハキした方でした。ホテルの構造が複雑でブライダルサロンがわかりにくかったのですが、必ず入口に案内係がいらっしゃるので、問題なかったです。
移動がほとんど必要ない会場です。ゲストは3階のブライダルサロンに通され、そこに控え室、美容院、衣装室、写真室と揃っています。チャペルと披露宴会場は移動しますが、ホテル共用ではなく、ブライダル専用エレベーターがあるので、一般宿泊客とのすれ違いがありません。なので、バリアフリーには最適です。
- 高層階
- バリアフリー
- 駅直結
会場は招待人数で異なるので、確認しておいたほうがいいです。
ドレスにこだわりたい方はファーストレンタルがおすすめです。一般的なレンタルとファーストレンタルが選択できます。ファーストレンタルはオーダーメイドのような形で、決まったデザインの中から好きなデザインを選び、それを自分の体型に合わせて作ってくれます。また、式が終わったら、そのドレスをお持ちかえりできるので、後撮りなどにも使えます。更に同じデザインのミニチュアも作ってくれます。
気に入ったデザインがレンタル中でなかったということがありません。
新郎新婦控え室はホテルの客室です。なので、ゆったりと支度できます。また、支度につかったお部屋で1泊できるそうです。
- DAZZLE (レストランダズル)東京都 銀座
- 第一ホテル東京東京都 新橋
- ホテルモントレ銀座東京都 銀座
- シンフォニークルーズウエディング東京都 日の出・浜松町・大門・新橋
- ホテルエピナール那須栃木県 那須塩原
会場名 | 浦安ブライトンホテル東京ベイ(ウラヤスブライトンホテルトウキョウベイ) |
会場住所 | 〒279-0011千葉県浦安市美浜1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |