- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- むぎさん
- 千葉県
自分たちの結婚式および披露宴会場として利用しました。自分たちで言うのもおかしいですが、数々の口コミでも評判が良いとおり、スタッフや式場の雰囲気、設備など全てが満足でした。
【挙式会場】
独立したチャペルでガーデンもあり、写真撮影などもすごく助かりました。
【披露宴会場】
私が使用したのはグレイスという会場ですが、天井も高く、またスクリーンが270インチ?とすごく大きかったので、とても映像などの演出には重宝でした。
ジャポネフレンチという和とフレンチの融合したホテル独自のコースにしました。試食会に参加し、量も味もすごくバランス良くて、年齢問わず好まれると思います。また、和でもあるので箸で食べれるのは意外に気を使わなくてすむらしく好評でした。
【スタッフ】
スタッフの方々はみなさんすごく柔軟な対応してくれる方々で本当に心強かったです。また、だいたい4,5回の打ち合わせ回数が基本だと思うのですが、ここは1からオリジナルで作りあげることもでき、何度も打ち合わせできるので、納得いくまで内容について話を詰めることができることもすごく良かったです。
【ロケーション】
JR新浦安駅直結で、屋根もあるので万一悪天候でもゲストは濡れずにすみます。また、駅近はなんだかんだでゲストの方も楽な方がいいらしく、好評でした。
【式場おススメポイント】
やはり打ち合わせに何度も足を運べることです。決して1から作るといっても、自分たちで全てやらなければいけないわけではなく、担当のプランナーさんがうまくサポートしてくれるので、ほんとに自由に色々とやりたい披露宴ができます。
【おすすめカップル】
なんでもおまかせにしたい、あまり時間がない、という人よりは、自分たちも含めて披露宴の準備を楽しんでやりたい、作り上げたい人のほうが満足するのではないかなと思います。スタッフの方は良い方が多くて、他の打ち合わせしてる人もみんな楽しそうにしてるのが印象にあります。
- 駅直結
- 日本人牧師
会場名 | 浦安ブライトンホテル東京ベイ(ウラヤスブライトンホテルトウキョウベイ) |
会場住所 | 〒279-0011千葉県浦安市美浜1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |