TOP10

• 下見した
たくとも
  • たくともさん
  • 東京都

宿泊で何度か利用させてもらっていてお気に入りのホテルであったのと、フェアでドレス姿の加藤夏希さんを見れるというので、フェアに参加してきました。
いつもディズニーに遊びに行く時に利用するホテルだったので、まさか結婚式場の見学に自分が訪れるとは思っておらず、不思議な感覚でした。
ディズニーのパートナーホテルの1つであるだけに、ディズニーのお土産ショップがあったり、ブライダルサロンにミッキーやミニーがいたり、コーヒーじゃカップがディズニーだったり、ディズニー感もたっぷりで、ディズニー好きの私にはたまりませんでした。

【挙式会場】
このホテルのウリと言えると思います。模擬挙式に参加させてもらいました。屋内なのに自然の光もたくさん差し込んできて、緑もあり、とても開放感があり、独特です。写真を見るとよくわかりますが、あたたかみもあるのにとてもキレイで、特別感を出した挙式をしたい人にはオススメだと思います。雰囲気は文句なしです。
ただ、ロビーの中に作られたチャペルなので、周囲のざわめきはやや気になりました。曜日や時間帯にもよるのかもしれませんが、ディズニー客がロビーに多いので、子供やお母さん達の声が自然と耳に入ってきて、ちょっと式の最中にはふさわしくないかな、と思ってしまいました。

式の後のブーケトスは2階の窓から。映画のワンシーンみたいで素敵でした!

余談ですが、ここで加藤夏希さんのトークショーがあり、とてもきれいでかわいかったです!

【披露宴会場】
広々としていて、天井も高く、南国感に溢れていてよかったです!他のホテルにはあまりないような特徴があり、素敵でした。会場前の待合スペースもとても広く、ゲストの方々にも退屈させない雰囲気がありました。

フェアだったので、少しずつ試食させてもらいました!どれもおいしかったです。たまたま有名な料理長ともお話させて頂きましたが、料理の内容も相談しながらアレンジしたりできるようで、それは自分達らしさが出せてとてもいいなと思いました。

【コスパ】
情報誌やネットでも言われている通り、周辺のホテルと比べてお得感のある見積でした。(しかも、何回か宿泊で利用しているということから、少し割り引きも入れてもらえました!)
内容は盛りだくさんなのに、他より少しお安め…ということで、費用を抑えながらも色々充実させた式にしたい!という方にはぴったりな会場だと思います!

駅近で、アクセスも便利な場所にあるのに、リゾート感満載で、非日常や特別感を出した結婚式にしたい方には最適な会場だと思います。雰囲気が他のホテルにはない感じで、素敵でした。

• 新婦の控室が個室
  • 駅から徒歩5分以内
  • 駅直結
  • チャペルの天井が高い
  • フラワーシャワーができる
  • ブーケトスができる
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える
  • 挙式に80名以上参列可
  • 宴会場の天井が高い

会場名オリエンタルホテル東京ベイ(オリエンタルホテルトウキョウベイ)
会場住所〒279-0011千葉県浦安市美浜1-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。