温かみのあるチャペル

抹茶
  • 抹茶さん
    認証済
  • 千葉県

チャペルは写真の通り、緑が多く、木のとても温かみがあるチャペルです。
ドレスを着たら素敵な写真が撮れそうでした。

チャペルが、ホテルのフロントやラウンジのある階のど真ん中にありました。
外国の街中にあるチャペルをコンセプトにしているそうで、外国の、街の皆から祝福されるところをイメージしているそうです。
壁が締め切られていなく、開放的な所もアットホームな感じで特徴的でした。

• 上から見たチャペル
  • チャペル入口
  • チャペル中

披露宴会場は3種類あり、いちばん大きな会場が基本的に50名以上対象だそうです。

2種類の会場はホテルの宴会場な感じで、真ん中を仕切ると小さい会場になり、2部屋繋げると大きな会場になる感じでした。高砂の後ろのデザインが素敵でした。
天井が低いなと思いました。

1番大きな会場はとても大きいです。
こちらは天井も普通くらいで、会場のデザインも1番モダンで大人っぽい会場でした。

• 披露宴会場
  • 1番大きな披露宴会場

お見積もりは平均くらいかなと思います。
東京ベイ、と言いつつ都内ではないので、そこまで高くはならないかなと。披露宴会場のお値段がとても安くて驚きました。
お値引きはお見積もりの時に必ず聞いた方がいいと思います。
当日成約特典がやはり1番お得です。

また、お料理やドリンク、ケーキなどは1番下のコースでお見積もりされているので、必ず上のランクのお見積もりを出してもらった方がいいと思います。お見積もりグッと変わります。

お料理はとても美味しかったです。
メニューがとてもボリューミーのコースで、本当におなかいっぱいになりました。
これは当日の半分の量ですと言われました。

• メインのお肉とお魚料理
  • デザート

アクセスは最高です。
駅直結で、雨の日も全く濡れる心配がありません。
周りは海ですが、式場からは海は見えませんでした。オーシャンな雰囲気より、ウッディーな雰囲気です。

スタッフの方は皆親切でした。
ホテルということもあり、皆様落ち着いた感じがありました。
ディズニーの影響なのか、子連れの見学の方が多かったイメージがあります。

・挙式会場の温かみのある雰囲気
・ホテルに泊まって次の日ディズニーに行ける

• おめでた婚プランあり
  • 駐車場あり
  • 駅直結
  • 複数路線利用可
  • 駅から徒歩5分以内
  • チャペルに自然光が入る

お見積もりは、やりたい演出を予め調べまくり、盛り盛りに詰め込んで全て伝えた方がいいです。
写真や動画撮影の有無、ウェルカムドリンクの有無などでお見積もりがグッと変わります。

• フォトスタジオ
  • 当日も撮影できるフォトスポット
  • フラワートスができる場所
  • ロビー階
  • メニュー表
  • ゲスト机のコーディネート

オリエンタルホテル東京ベイ ブライダルサロン スタッフ一同

抹茶様

この度は、オリエンタルホテル東京ベイのブライダルフェアにご参加くださり誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿もありがとうございます。

オリエンタルホテル東京ベイのあたたかくやさしい雰囲気のチャペルにお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。スタッフ一同大変励みとなります。
メインロビーは、本物の樹がつらなっており街灯や石畳などまるで外にいるかのような雰囲気を感じていただけます。館内ですべてのセレモニーが完結するのでお天気の心配がまったく必要ないところも魅力のひとつです。

また、ご試食のほうもご参加くださりありがとうございます。オリエンタルホテル東京ベイの五感に響くウエディングメニューは、おふたりのおもてなしのお気持ちをゲストの方にしっかりと伝えることができます。

また機会がございましたら、お食事やご宿泊などでオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

会場名オリエンタルホテル東京ベイ(オリエンタルホテルトウキョウベイ)
会場住所〒279-0011千葉県浦安市美浜1-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。