ファミリー婚の実績多数で頼れる式場

• 訪問 2023/01
  • 投稿 2023/08/07
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場4コスパ5料理-ロケーション4スタッフ5
Tm
  • Tmさん
    認証済
  • 東京都
  • ゲスト数:21~30名(予定)

ヨーロッパの街中をイメージしたロビーの一角に可愛らしい雰囲気のチャペルがあります。
緑に囲まれていて自然光も入るので、そのままでも(装飾を凝らなくても)シンプルなデザインの挙式ができると思いました。
チャペルの入り口は数段の階段がありますが、車椅子用のリフトも設置されていて、バリアフリー対応もされていました。

2種類の披露宴会場があり、それぞれに壁の色や装飾が異なり、雰囲気の違いがありました。
片方の会場は白を基調とした壁紙の明るいお部屋で、テーブルクロスやお花の色次第で、どんな雰囲気にも作り込めると感じました。
もう一つの会場は、新郎新婦のメイン卓後ろの壁が一面お花になっていて、こちらは装飾に凝らなくてもそのままでサマになる部屋だなと感じました。
いずれの会場も、円卓と長テーブルのどちらにも対応可能。ゲストの人数によって部屋を区切ることも可能、とのことでした。

キャンペーンを利用したのもあり、想像よりも費用を抑えた見積でした。
持込み料金はベールや美容関係など大抵かかるものには費用発生するようで、特にそこに特徴はなかったと思います。

およそ1万円〜2万円の中で4ランクのコース料理が用意されていました。
スープのパイ包みがとても美味しそうだし人気だと伺いました。また、ノンアルコールドリンクにオリジナルカクテルが数種類あるのが印象的で、美味しそうでした。

新浦安駅直結で、かなりアクセス良いです。
空港からの送迎バスもあったと思います。
東京ディズニーランドが近いのもかなりポイント高いと思います。

皆さん洗練された雰囲気で、おもてなしも行き届いており、とても良い印象です。
ベビーウェルカムなお宿、というだけあって子連れへの対応もしっかりされています。

ファミリー婚の実績多数で、その点が1番良いと思ったポイントでした。
授乳室も完備されていますし、打合せスペースにもキッズルームが併設され、ドリンクもノンカフェインのものが常備されています。
子どもが小さいので見学には自家用車で行きましたが、その際に駐車場のサービス券がいただけたのも地味に助かるポイントでした。

• 宿泊提携あり
  • テーマパークの近く
  • 駅から徒歩5分以内
  • バリアフリー
  • 宿泊施設あり
  • ブーケトスができる
  • 挙式での生演奏
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る

子連れで結婚式を挙げたい人、ディズニー要素を盛り込んだ結婚式をしたい人におすすめです。
ドレスショップの選択肢がない(フォーシスアンドカンパニー一択)なので、ドレス選びにこだわりのある人はその点確認しておいた方が良いと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ ブライダルサロン スタッフ一同

Tm様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
クチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。

オリエンタルホテル東京ベイのチャペルは、南フランスの街並をイメージしたロビーの中央にあり本物のベンジャミンに囲まれたあたたかな空間の中にあります。
全天候型のチャペルは季節や時間帯であたたかな雰囲気 幻想的な雰囲気をご来館いただいた列席者様にも楽しんでいただくことができますし、
素敵な空間でおふたりのお写真をのこしていただくのもとてもお勧めです!

ご披露宴会場は、ゲストの人数やお二人のイメージによって選ぶことができます。
レイアウトやコーディネート等で雰囲気が変わってまいりますので、ご結婚式のイメージをたくさんお話しできましたら嬉しいです。

当館はウェルカムベビーのお宿認定のホテルでございますので、
お二人のみならず、お子様がいらっしゃるゲストの皆様にも喜ばれております。

スタッフにも嬉しい口コミをいただき、大変嬉しく思います。
これからもご来館の皆様にリラックスしてお話ができる空間をつくっていきたいと思います。

お近くにお越しの際は、遊びに来てくださいね。
Tm様のご結婚式が素敵な一日になりますよう願っております。

会場名オリエンタルホテル東京ベイ(オリエンタルホテルトウキョウベイ)
会場住所〒279-0011千葉県浦安市美浜1-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。