子連れ結婚式

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2018/03/08
  • 結婚式した
    披露宴
挙式会場-披露宴会場5コスパ4料理5ロケーション4スタッフ5
momomomo
  • momomomoさん
  • 群馬県
  • ゲスト数:51~60名

披露宴会場について(会場名:オリエンタルホテルローズ会場)

ホテルの中で結婚式なので、他の利用客に遭遇します。またチャペルはフロントの目の前なので利用客にバンバンみられる!笑 恥ずかしいかな?と思ったのですが、逆に祝福されて嬉しかったです。

和装にしたので高くなりました。また着たいウェディングドレスがあったので20万円ほど値上がりしました。

デザートビュッフェにしたので生ケーキは無し。演出も1つ契約時にサービスしてもらえました。

15,000円以上のプランになると、和食と洋食を招待客が選べるプランがありました。招待客が若い方から年配の方々様々な年齢層がいたので、招待客自身に選んでもらおうと思い即決で決めました。招待客方からは、選べるなんて初めてだよ。と喜んでもらえました。

新浦安駅直結なので天候が悪くても濡れません。駐車場もあるので車で来ても大丈夫です。
年配の方が多かったり、子連れの方もいたので交通の良さをとても重視しました。

プランナーは3人変わりました。
契約時の女性は寿退社のとこで、何回か打ち合わせの後に、2人目の男性に変わりました。2人目の男性は淡々としていて正直不快でしたので、こちらから担当者を変更させていただきました。3人目の女性のプランナーは、本当に完璧な方で初めての結婚式の準備でわからないことだらけで、色々おしえて頂きましたし、2人目の男性のプランナーの時にはなかった、アイデアやアドバイスをたくさんしてくださり、結婚式の準備をしっかり進めることができました。また子供に優しいプランナーさんでした。安心して結婚式ができたのも、プランナーさんのおかげです。ありがとうございます。

デザートビュッフェは豪華でとても好評でした。和食、洋食選べるプランは本当に喜んでもらえました。
食事面はおすすめです。
ホテルの中に装飾、お花やさん、ドレス屋さん、ヘアメイク屋さん、音響の会社が入っていてとても親切で好感が持てました。
設備は特に凝っていないです。
スタッフの人柄の良さを感じることができ、こちらのほてるで結婚式ができて2年経ってもよかったなって思っています。

• 新婦の控室が個室
  • テーマパークの近く
  • 外国人牧師
  • チャペルに自然光が入る
  • デザートビュッフェ
  • おめでた婚プランあり

プランナーさんはちゃんとこの人でいいか、ちゃんと決めた方がいいです。笑
プランナーさんの変更は心苦しかったですが、担当が変わって、プランナー変更して間違えてはいなかった!と思えました。

会場名オリエンタルホテル東京ベイ(オリエンタルホテルトウキョウベイ)
会場住所〒279-0011千葉県浦安市美浜1-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。