プレママ&ママの結婚式におすすめ

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/07/24
  • 参列した
えりころな
  • えりころなさん
  • 千葉県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

チャペルは、ホテルのロビー階にありながらも、たくさんの緑に囲まれており、まるで屋外での挙式のような雰囲気を味わうことができました。
新郎が入場する際、バージンロード側に座っている参列者が花を新郎に手渡し、その花で新郎から新譜に手渡すブーケを作るという演出があったのが素敵でした。
新郎新婦が退場する際には、フラワーシャワーを行うことができたのもよかったです。
ただ、ホテルのロビー階であり、また、同じ階に人気のあるブッフェレストランもあるため、挙式中も雑音が絶えませんでした。誓いの言葉も、外部からの雑音で聞き取りにくかったです。
せっかく綺麗なチャペルなのに、雑音が神聖な挙式の邪魔になっていたことが非常に残念でした。

披露宴会場であった「オリエンタル」は、落ち着いた雰囲気で素敵な会場でした。
ただ、1フロア貸切では無かったので、他の披露宴に出席している方々と混ざってしまったり、披露宴中も隣の会場から音が漏れたりするのが、とても残念でした。

フランス料理をいただきました。
お腹いっぱいでデザートは残してしまうくらいでした。
見た目がとても華やかで、目にも美味しいお料理でした。

JR京葉線・京葉線 新浦安駅からデッキ直結で、雨に濡れることも無く便利です。
空港からはリムジンバスも出ているようなので、遠方からのお客様にも便利だと思います。

こちらのホテルは、宿泊でも利用したことがあるのですが、「ウエルカムベビーのお宿」というミキハウス認定の赤ちゃん・子どものいる子育てファミリーにとって安心して宿泊できるホテルです。
しかも、ウエディングに関しても「ウエルカムベビーの結婚式」という認定も得ており、新婦がマタニティの場合やパパママ婚、子連での参列にも非常に配慮されています。
今回出席した結婚式も、新婦がマタニティでしたが、打合せ等もスムーズに行えたと言っていました。他にもマタニティ&ウィズベビー特典がいろいろあるようです。
おめでた婚の方にはおすすめの式場です。

• 宿泊施設あり
  • 化粧室充実
  • 駅直結
  • 駐車場あり
  • チャペルの天井が高い
  • フラワーシャワーができる
  • 挙式での生演奏
  • おめでた婚プランあり
  • テーマパークの近く

ブライダルスタッフ一同

この度はオリエンタルホテル東京ベイへご来館頂き、誠にありがとうございます。

いくつものお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

ウエルカムベビーの結婚式場としてミキハウスさんより第一号認定をいただいております。
マタニティ&ウィズベビーの方々大変ご好評いただいております。
ご評価いただき誠にありがとうございます。

ぜひ、機会がございましたら又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会場名オリエンタルホテル東京ベイ(オリエンタルホテルトウキョウベイ)
会場住所〒279-0011千葉県浦安市美浜1-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。