- 千葉県 緑が見えるチャペル3位
- 千葉県 お気に入り数9位
- 千葉県 クチコミ件数9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 チャペルに自然光が入る9位
- 千葉県 チャペルに自然光が入る10位
とにかく式場が素敵!...
- 投稿 2004/06/29
- 結婚式した
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |

- えむりんさん
とにかく式場が素敵!!ホテルを作る時から女性が担当してプランを練ったというだけあって、女性好みな式場だと思います。フロアー内の教会なのに、まるで森の中の教会みたいで天井からは木漏れ日が・・・。雨の日でも明るくて雨なんか気にならないほど明るいです。また、泊まりのお客さんなど招待客以外の方も参列してくれてるかのようでとても気分が良かったです。ただ、なるべく見られたくない・・・という人にはオススメできないかも。スタッフの対応もとてもにこやかで良かったです。食事はあまり食べることができなかったのでわからないけど、思ったより量が少なかったかも・・・。あとは、披露宴会場だけど、私は2Fの1番大きな部屋だったけど、実は地下の部屋の方がこじんまりしていて壁もかわいくて良かったような気もします。相当な人数でないようだったらそちらをオススメします。式場を選んでる時にはそれほど気にいったわけではないけど、写真ができあがってから式の写真を見ると本当に素敵です。
<アドバイス>
とにかく、具体案を紙にかくなりして少しずつでもしぼっていく。あいまいな感じで進めていくとそれはそれなりに出来上がってしまうので、終わったあとに後悔します。あと、テーブルのお花は事前にフェアで見たりもすると思うけど、当日、みんなが着席したりすると以外にしょぼい・・ってことが。たかが花、されど花でずいぶん、印象がかわるのでちょっと奮発してみた方が良いかもしれないです。あと、終わった後のお花をお客様が持って行ってもらえるようにはだいたいの会場で行っているけど、本人たち用にきれいにまとめてくれる所もあるようです。私の時もあったなら・・と思いました。
※このクチコミはハガキ回答です。
会場名 | オリエンタルホテル東京ベイ(オリエンタルホテルトウキョウベイ) |
会場住所 | 〒279-0011千葉県浦安市美浜1-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |