駅チカの会場探し
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/09/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- iwa_tammyさん
旦那の親戚が遠方から出席するので駅チカの会場を探していました。
【場所】JR宇都宮駅からタクシーで約5分
東武宇都宮駅から徒歩約5分
※当日はJR宇都宮駅~ホテルのタクシーチケットまたはマイクロバスを参列客に用意してくれました。私たちは駅~ホテルはタクシーチケット、ホテル~駅はマイクロバスを用意してもらいました。
【宿泊】こちらは普通のホテルなのでシングル、ツイン、ダブル、スウィートの部屋タイプがあり参列客の方も満足いただける部屋でした。
【挙式会場】ホテル内にあります。神前、教会の両方あります。私たちは人前式のため教会を選び、十字架を外すことで人前式対応にしてもらいました。教会は最近リニューアルして青の光から白の光へバージンロードを歩く時に色が変化します。旦那は この演出が気に入ってました。
【披露宴会場】1フロアー1組のみの披露宴会場の為、他の会場のお客さんや花嫁さんに会う事もありません。披露宴会場の外に親族控室やお客さんが待つスペースがありイスもあります。
私たちは80名ほどの参列者でしたが200名は余裕で入れると思います。シャンデリアも豪華で広いスペースがあったので色々とセッティングが出来ました。旦那は弾き語りのピアノを用意してもらい、私は茶道を披露する為に茶道のスペースを設置しました。(これは持ち込み)
また余興で頼んでいたフレアバーのカクテルショーなども出来ました。
【新郎新婦控室】披露宴会場と階数は違いますが完全個室の広いキレイな部屋です。もちろん控室内にトイレ完備。鏡も1面全部鏡で見やすく とても満足できる控え室です。
【参列者の着替え室】美容室があるフロアーに参列者の着替え室がありロッカーもあります。美容室が近いので利用しやすいし、男性の方は待ったりできるロビー?があります。
【美容室】参列者のヘアー、着付けが出来ます。スタッフが限られているので10名くらいまでしか頼めません。その為、私の友達はホテルから徒歩3分くらいのQという宇都宮では有名な美容室に行ってもらいました。
【ドレス】衣裳室で事前にカタログを見て取り寄せて試着をする形でした。1回に3~10着くらい試着して最終的にカラードレスをレンタルし、白ドレスは持ち込みしました。
白ドレスの持ち込みは持ち込み業者さんが負担?したみたいですが私達には請求は来ませんでした。
【スタッフ】私達を担当してくださったのはベテラン女性の方で、色々な要求も受け入れてくださったり、調べてくださったり とても良くして頂きました。ただ、当日の黒服の男性がネクタイが ちょっと曲がっていて残念でした。 また音響の方?が演奏や歌の際の音が小さかった時に もう少し配慮して音量を上げてくれれば良かったのに・・・と思う事がありました。
【まとめ】全体的に きちんとしたホテルなので参列者の方も喜んでいました。
宿泊施設があり 駅チカのホテルで 1フロアー1組の披露宴会場という場所でホテルとしてもキレイなホテルは 宇都宮では ココしかないのでは と思います。
大通りに面しているので宿泊者は もちろん参列者なども ちょっと買い物に出る事もでき便利です。 私は このホテルで式を挙げて満足でした。
- 挙式に80名以上参列可
- ワンフロア貸切可能
iwa_tammy 様
口コミ投稿いただきまして誠に有り難うございました。
ご結婚式の際はスタッフ一同大変お世話になり誠に有り難うございました。
会場内のスタッフの身だしなみの件、音響スタッフの件に関して大変申し訳ございませんでした。
お二人の一生に一度の瞬間をもっと大事に考え対応すればこのようなことはおきなかったと深く反省しております。
今後におきましては、再度職員の研修に力をいれこのようなミスがおきないよう対応させていただきます。
今後との何卒宜しくお願いいたします。
- 宇都宮ポートホテル栃木県 宇都宮
会場名 | 宇都宮東武ホテルグランデ(ウツノミヤトウブホテルグランデ) |
会場住所 | 〒320-0033栃木県宇都宮市本町5-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |