私たちらしい挙式になりました!
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/12/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- こつめんさん
- 栃木県
参列者の多くが遠方だったため、駅近+宿泊施設ありで探してたところ、こちらを知りました。
宇都宮駅前なので、場所もとても分かりやすく、ホテルなので通常よりも少し割引価格でお部屋を提供していただけました。
私達はあまり凝った演出などが苦手なので極力シンプルにし、なるべく参列者の方とお話しながらお食事を楽しめるようなアットホームさを出せるよう、プランナーさんと相談しました。
挙式は専用のチャペル?もあるのですが、個人的にやや閉塞感があるように感じたので、ロビーで挙式をしました。
天井が高く、聖歌隊?の歌声がよく響いて素敵でした。
また、宿泊されてる方や当日たまたま式場見学されてるカップルの方にも祝福していただけたので、嬉さ倍増でした。笑
披露宴はワガママなお願いをしちゃいましたが、プランナーさんは決してNOとは言わず、予算内で出来るよう一緒に考えてくださいました。
BGMは全て私達で決め、後日どのタイミングで曲をかけるかなどをプランナーさんと決めました。
選曲したものがpops・rock・reggae・R&Bなどジャンルがバラバラすぎて、結構大変でした…
お色直しなし、余興なし。その代わり1度中座し再入場のときキャンドルサービスならぬパンサーブをしました。
各テーブルに私達がパンを配りながら参列者とお話をし、写真撮影に応じるというものです。
結構時間はとられますが、みなさんと写真が撮れるのでいい思い出になりました。
準備期間中に妊娠が発覚。体調を見ながら進行をしてくださいました。
また、新婦の父親には花嫁からの手紙で初めて報告をしたい!というサプライズ企画にも協力していただき、当日は大成功しました!
施設内にあるレストランでの二次会が可能。
人数によってはお得なプランもありました。
私達はプランの条件に合わなかったんですが、色々調整していただく事が出来て予算内で二次会が出来ました。
他にも色々ありますが…長くなりそうなので…笑
とにかく自分達の要望に応えてくださる会場です!
ホテルウエディングを検討している方は、是非見てみてください。
- ワンフロア貸切可能
会場名 | 宇都宮ポートホテル(ウツノミヤポートホテル) |
会場住所 | 〒321-0953栃木県宇都宮市東宿郷2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |