- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/07/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |

- 海のしずくさん
- 栃木県
新婦の友人として出席。最近出来た近代的ホテルとは違う、昔からあるホテルの中にある、決して大きいとは言えない会場でしたが、アットホームな感じでした。この辺りでは昔から営業している老舗ホテルなので、立地は、駅の目の前に君臨していて電車で来るお客さんにはとても便利だと思う。 車で来てもホテル内とそばに駐車場があります。会場はまったくの屋内で、窓はないのだけどステンドグラスが上のほうに飾ってあり、少しでも明るさを取り入れるよう、工夫しているのだなと思いました。スタッフさんも笑顔でテキパキ仕事をしてくれて、間違いがなく終わったので感じが良かったです。冷房対策のブランケットの準備もバッチリで、寒がりな私にはとっても助かりました。招待状が届いて驚いたのですが、料理を和食洋食中華から選択出来、何回か出席していてもこういうこのは初めてだったので、お客さんのニーズに沿ってくれる親身さを感じました!ホテル内のレストラン料理に定評があるので、結婚式の料理も美味しいのかな~^^と期待満々↑↑で、和食を選択しましたが、縁起を担いだ素材と盛り付けで結婚式らしさが出ていたし、どれも美味しかったのだけど、唯一残念だったのが、和牛の陶板焼きが、汁気がでてしまってイマイチだった。。。網焼きにするか、厨房で焼いて出したほうがせっかくの和牛の美味しさが損なわれないのではと、思ったりして・・・(;^_^A 演出は、新婦の親思いが垣間見られ、じーんと来た。お色直しの時に、お母さんと一緒に腕を組んで退場・入場して、司会の方が「新婦のずっと夢だったそうです!」と言ったのを聞いて、彼女の知らなかった部分が見え、尊敬*。トイレの演出?も、衛生用品が洗面台にセットされているのはよくあるけど、お酒を飲んだ後に良いドリンクが置かれていたり、マウスウォッシュが置かれていて、このホテル気が利くなーと感激してたのだけど、後日新婦に会ったときにそれを話したら、それは自分のアイデアだったんだと聞き、会場以外の場所の配慮に、いやあ~いい奥さんになるわあ~^^と感心しました。
- 1日1組限定
会場名 | 宇都宮ポートホテル(ウツノミヤポートホテル) |
会場住所 | 〒321-0953栃木県宇都宮市東宿郷2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |