地元に住んでいるカップルには良いホテルウエディング
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/10/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- みゆさん
- 京都府
チャペルは大理石のバージンロードで天井も高くステンドグラスも素敵でした。
神殿も拝見させてもらいましたが、側面はガラス張りで、他にはない挙式会場でした。
チャペル前のガーデンではちょっとした噴水もありフラワーシャワーやブーケトスが出来るようになってます。
最上階の寿の間は窓があり六甲山が見渡せるようになっていました。広さは大人数では不向きですが、50人くらいがちょうど良い広さです。
通年プランのパック料金での案内でしたがかなりリーズナブルでした。衣装などは上限があったものの、全体的には安く思えました。色々とオプション付けても予算内には収まるかと思いました。
ホテル内にあるフレンチレストランでの試食でしたがフルコースで頂きとても美味しかったです。
そのレストランからも眺めも良かったです。
JR伊丹駅から徒歩で行きましたが、土地勘のある方は分かりやすいかと思います。
伊丹空港からも近いのでタクシーを使うと便利かと思います。
女性のプランナーさんが対応して下さいました。とても良い印象でした。
予約をしていなかったドレスの試着までさせて頂き良かったです。
地元に住んでいるカップルさんには特別に割引がありコストを抑えて式がしたい方にはお勧めかと思います。
ホテル自体もかなりシンプルなので移動も少ないですし、親族控え室や新郎新婦の控え室、写真室なども同じフロアでした。
- 挙式に80名以上参列可
地元に住んでいる親子さんやカップルさんにはコストも抑えられて、アクセスも良いかと思います。
伊丹空港から遠方に来るゲストに多い方にはとても便利です。
チャペルが独立型なので、チャペルまで行く通路に屋根がない為、雨の時はどうなるのか聞いてません。
傘を差して移動になるかな?
伊丹シティホテル(営業終了)
- みゆさん
- ホテル京阪 ユニバーサル・タワー(ウエディング取扱終了)大阪府 ユニバーサルシティ
- リバースイート京都鴨川迎賓館京都府 京阪三条駅/東西線京都市役所前駅
- 二条城チャペル セント・アベニール京都府 地下鉄「二条城前」駅
- リーガロイヤルホテル大阪府 中之島
- 北野ガーデン(営業終了)兵庫県 神戸北野
- 大阪市中央公会堂(マリーシンシアプロデュース)大阪府 OsakaMetro御堂筋線「淀屋橋駅」
- 京都東急ホテル京都府 堀川五条
- ホテルオークラ神戸兵庫県 元町
- ラソールガーデン大阪(営業終了)大阪府 中之島
- 岸和田グランドホール大阪府 岸和田
会場名 | 伊丹シティホテル(営業終了)(イタミシティホテル) |
会場住所 | 〒664-0851兵庫県伊丹市中央6丁目2-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |