独立型チャペルで洋風挙式を☆
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/02/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- 朔夜姫さん
こちらの式場で行われる結婚式には二度目の参列でしたが、重みのある洋風建築がとても印象的で、チャペルウェディングを希望するなら、素晴らしい場所だと思います。
【挙式会場】
隣接するチャペルであげるのですが、きちんとした造りで重厚な雰囲気のなかで式を見守ることができます。式後は、フラワーシャワーのなかを主役のふたりが歩き、表にある鐘を鳴らしにいくのですが、幸せそうな二人をみるのはとても嬉かったです。
【披露宴会場】
会場はふたつの広間をつないだようで、少し横長い印象を受けました。結婚式以外にもつかう用途があるからでしょうが、挙式会場に比べると少し庶民的な印象が強いかもしれません。
【演出】
二人の幼少時代のDVDが流されたり、常に参列者の映像が二つの大画面に映し出されているので、少しはなれた場所でもそれでみることができました。
【スタッフ(サービス)】
スタッフさんに関しては特に可もなく不可もなくというところでしょうか。
お料理は大変素晴らしかったです。凝った西洋料理がメインで、多すぎず少なすぎずの量でした。ステーキも柔らかく、お年寄りでも安心して食べることが出来たようです。またウエディングケーキも最後にいただいたのですが、こちらもほどよい甘さで美味しかったです。
【ロケーション】
大きな道路沿いにあるので、場所はすぐわかると思います。表には大きな門があるので、少し外の世界と離された空間も演出されていると思います。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
最後の演出で、もう夜になっていたのですが花火があがりました。思ってたよりもとても大きな花火で、夜空に放たれた光は二人のこれからをお祝いしているようでとても綺麗でした。またお料理の美味しさもですが、お衣装も凝ったつくりのものが多いので満足できる一着をみつけることができると思います。
【こんなカップルにオススメ!】
西洋式のウエディングを希望しているカップルにおすすめです。ホテルではないので、きちんとした印象の結婚式を挙げることができると思います。
- 日本人牧師
会場名 | ドリーマーベルフォーレ西条(ドリーマーベルフォーレサイジョウ) |
会場住所 | 〒793-0027愛媛県西条市朔日市752-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |