リーガを選んで良かった!
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/08/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | - | スタッフ | 5 |
- ふらめさん
【挙式会場】
挙式は外国人牧師と生演奏で非常に神聖な式になりました。
こじんまりとしたチャペルですが外から見てもカワイイチャペルでGOOD!
お隣のショッピングセンターがかなり隣接していることが気になってはいましたが、外壁の色を以前よりもおさえた色にしておりそこまで気にならない程度になっていました。
牧師さんも若くてかっこよくて満足!
【披露宴会場】
天井の高いお部屋でシャンデリアが輝き豪華でした。
ただ、絨毯や壁に少し汚れが見てとれました。
【スタッフ(サービス)】
当日新婦につくエスコートの方、披露宴を取り仕切る会場責任者の方にとてもスムーズに進行していただき満足のいくお世話をしてくださりました。
この方たちとは当日初めてお会いしますが、非常に重要な役割で、彼らの仕事ぶりで結婚式が大きく左右されると思います。
ウエディングプランナーの方にはいろいろ細かいところまでお願いしましたし、余興の友人たちとの打ち合わせもスムーズで助かりました。
試食を重ねオリジナルの料理をお願いしました。
【フラワー】
高砂や円卓を豪華にしたかったので通常よりお花のレベルをアップしました。
ブーケもそうですが、いろいろと希望を聞いてくれるのでお願いするといいですよ。
【コストパフォーマンス】
安くはないですが、豪華で満足のいく結婚式ができて非常に満足しています。
【子連れサービス】
1歳未満が6人もいましたのでベビーベッドやベビーチェアを用意してくれました。
授乳は親族控室を開放してくれたようです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
一番初めに、どの式場にしようか迷っていたわたしたちにいろいろと提案してくださった営業の方、そしてプランナー、会場責任者、メイク、着付けの方などの当日かかわってくださった皆さんのチームワークが良かった。
披露宴最後の送賓の前、スタッフの皆さんが一列になって頭をさげてくれたときには感動しました。
会場名 | リーガロイヤルホテル新居浜(リーガロイヤルホテルニイハマ) |
会場住所 | 〒792-0007愛媛県新居浜市前田町6-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |