伝統 格式 畳で披露宴が行える
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- かめちゃんとさん
- 兵庫県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】
普通の教会式とは違って神式でした。
初めてでしたが、日本人的にはこちらのほうがすっきりできるかなと思いました。儀式としての緊迫感も持てたもので、結婚という大きな区切りを迎えるには非常によいと感じました。大和屋では屋外に式場を持っているので、屋内とは違うオープンな感じもよかったです。
【披露宴会場について】
床が畳はり。当然靴は脱いで食事もできました。このスタイルは初めてでしたが、非常に楽。リラックスした雰囲気で食事も酒も進みました。この形はなかなか参列したことがないので、参列した側でも印象に残ってます。なかなか人の結婚式は覚えてないものです。差別化させたい時には効果絶大と思いました。
【演出について】
屋内和式でしたが、お色直しに洋装をとりいれてました。和洋どちらのスタイルも体験したい花嫁さんには一石二鳥です。会場が和のスタイルですが、そこに洋式が入るとまたまた雰囲気が変わって楽しめました。
【スタッフ(サービス)について】
悪い印象は残ってないので、普通に執り行われてました。
【料理について】
豪華です。食べきれず残念でした。親戚筋のお年寄りでも食べやすい和食中心でしたが、見せ方や盛り方で相当和食でも豪華に感じられたのがよかったです。追加でうどん食べたいと言い出した参列者のわがままにもすぐ対応されてました。
【ロケーションについて】
道後温泉内で非常に便利でした。
【マタニティOR子連れサービスについて】
自分が子連れでしたが、子供用のメニューは事前に要望を伝えておいたのですが、問題なく対応頂きました。
【式場のオススメポイント】
神式はなかなか参列する機会がないので、ものすごく印象に残ります。参列してもらう友人、知人に覚えておいてもらえるとか差別化させたい時には有効ですね。あとは畳で披露宴できる会場も少ないと思います。新郎新婦と参列者の距離が洋式レストランよりも近く感じました。
【こんなカップルにオススメ!】
他の人との差別化をさせたい。日本人的な趣を前面に出したい。でもドレスを着たい時。参列者と一体感の高まる披露宴を望む時。これはレストランではなかなか出せません。
- 挙式に80名以上参列可
- 雅楽
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
会場名 | 大和屋本店(ヤマトヤホンテン) |
会場住所 | 〒790-0842愛媛県松山市道後湯之町20-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |