二人にとってもゲストにとっても間違いないです!
- 訪問 2008/10
- 投稿 2010/12/02
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 冬子さん
結婚式のプロデュース会社からの紹介で見学したのがきっかけですが、若い二人の急な訪問でもブライダルの責任者の方が挨拶してくれました。
市外・県外からのゲストがほとんどだったので、駅や空港から迷わず来れるし宿泊、二次会にも本当にスムーズでした。
衣装・美容師・写真・ブーケ・引き出物と、かなり持ち込みにしたのですが、嫌な顔もせず応じていただきました。(ホテルで手配する美容師・写真の評判がすごくいいわけではなかったので)やはり、ホテルが持ってるいい所と、自分たちがいいと思うものを合わせるのがここで結婚式をして満足するためには必要だと思います。
また、子供連れのゲスト用にベビーシッターを頼みました。客室でみてもらったのですが、事前にママ達にアンケートを取ってくれていて当日トラブルなく子供を預けられたと言ってもらえました。県外から家族で旅行がてら来て、ママは結婚式、子供はシッターさん、パパはホテル待機その後松山観光としてもらえたので満足してもらえたと思います。
有名ホテルですから、こちらの要望には確実に応えてくれたと感謝しています。余分な費用もかからず段取りもよかったです。
一点気になった所は、着付け室が本当にただの楽屋みたいな感じで、狭くて雰囲気はないです。ゲストの集合場所と一緒なので、支度ができて外にでるといきなりゲストに囲まれます。挙式のドアが開くまで花嫁に会えないくらいがいいのですが…。そこにこだわった他のカップルで、挙式リハーサルを一時間以上前にして、ゲストに会わないようにしたというのを聞きました。
そういう点はあったにせよ、チャペルの広さしつらえ、ガーデンは印象深くて素敵でした。披露宴会場、料理、ケーキは大変よかったので全日空に決めて間違いなかったなぁと二人共満足しています。
会場名 | ANAクラウンプラザホテル松山(旧松山全日空ホテル)(アナクラウンプラザホテルマツヤマキュウマツヤマゼンニックウホテル) |
会場住所 | 〒790-8520愛媛県松山市一番町3丁目-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |