作り物ではない本物の大聖堂ならではの、厳かな教会式
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/02/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 柴犬さん
- 愛知県
こちらの教会は、名古屋市民にはすごく親しみ深くて、国の有形文化財に登録されています。
何が言いたいかというと、ちゃんと伝統に基づいた教会なんです。
建物はゴシック様式と呼ばれる造りで、紛い物じゃない厳かさがありました。
立派な外観もさることながら、長いバージンロードと歴史を感じるステンドグラス。
どこを切り取っても、重厚な雰囲気がありました。
教会の敷地内に別に建っていて、人数に合わせて3種類ありました。
どれも白を基調に、いたるとこにベールがあしらわれていて素敵な会場でした。
また窓には十字架が描かれていて、教会式らしい厳かさも残っていたと思います。
3階の会場には天井に青空が描かれていて、広かったですし特に惹かれました。
余計なオプションを排した最低金額と、やりたいことを詰めた最高金額と2つ出してもらいました。
最高金額の方でギリギリ予算内だったことに驚きました。
私たちでもちゃんとした形で、こんな立派な教会式に手がとどくとは思いもよらなかったので。
ですから、すごくコストパフォーマンスがいいと思います。
市街地にあって、周辺は駅も多いのでアクセスはよいと思います。
担当プランナーさんは男性の方で珍しいなと感じましたが、優しい方でした。
新郎側、新婦側でゲストの数に差があるのが気になってたんですが、
テーブルの配置などを工夫すれば問題ないですと言ってもらえて安心できました。
プランナーさん以外のスタッフさんも、丁寧な対応をしてくれたので好印象です。
本物の教会で式をあげたいけど、金銭的な面で諦めている人とかにいいのではないでしょうか。
- 特になし
柴犬さま
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また数ある結婚式会場より、カトリック布池教会 聖ヨゼフ館への
お下見をお選びいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を多くいただき御礼申し上げます。
今後もたくさんの方にお喜び頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
結婚式準備の中で、何かお困りの点などございましたら、
今後もいつでも何でもお気軽にご相談くださいませ。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
会場名 | カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン) |
会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |