カトリック教会での本物の挙式
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/10/04
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- Monitor98さん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
教会はゴシック様式の重厚感ある大聖堂で、天井の高い教会内には美しいステンドグラスや歴史を感じさせるパイプオルガン、30mのバージンロードが神聖さを際立たせているように感じました。
建物内には少し古びた(寂れた)部分もありましたが、正統派挙式を希望されている方にはおすすめかもしれません。
教会に隣接されている披露宴会場は、際立った華やかさや最新の設備などはありませんでしたが、アットホームな雰囲気の中で家族や友人と祝福をわかちあう事ができました。
和のテイストも取り入れた創作フレンチで、盛り付けも華やかでおいしくいただきました。
地下鉄駅からのアクセスもよく良いと思います。
スタッフさんは親切に笑顔を絶やさず対応をされていました。プランナーさんは、希望がなかなか通じない方もいらっしゃったそうですが、別のプランナーさんにサポートをいただき良い式を挙げられた様です。
歴史を感じる建物ですがエレベーターも完備されていましたし、挙式会場と披露宴会場も隣接されていましたので、高齢の方や子連れの方の移動もスムーズにできる会場だと思いました。
ウェディングウランナー
Monitor98さん
このたびはご参列、誠におめでとうございます。
また口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
おっしゃるように、
布池教会は半世紀以上も前からある、本物のカトリック教会です。
また、カトリック教会の敷地内に披露宴会場がるのは・・・世界でここ布池教会だけとなっております。
また、バリアフリーは時代とともに整備を行い全て車椅子でご移動できるようになっておりますので、ご高齢の方でも安心してお過ごしいただけます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
会場名 | カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン) |
会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |