伝統有る名古屋の教会です。神聖な気持ちで挙式が出来ます。
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/03/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | - | スタッフ | - |
- maronさん
- 新郎新婦との関係:その他
【挙式会場について】
私の家から近くなので、たまの日曜日にはミサに行きます。大晦日は必ずミサに出席します。
厳かで、神聖で、心が穏やかになれます。古き歴史も有る教会なので、これから結婚を
考えていらっしゃる方に、お勧めな挙式場だと思います。布池教会は色々な挙式プランも有り
出席される人数によって少人数から70人の大勢まで受け入れ体制は整っています。
大聖堂には、ステンドグラスも有って、とても綺麗で素敵です。太陽の光が反射して映画の
シーンのひとコマを彷彿させられます。大聖堂内は、天井も高く解放感も感じられ新たにこれから、
結婚を考えているのなら、是非この歴史ある大聖堂で華やかな演出で、良きパートナーと人生の
門出に一生に残る素敵な思い出になれば良いと思います。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
名古屋市東区と言う場所は、中心地でも有り、交通の便利さは文句有りません。
名古屋駅から地下鉄東山線で、新栄町駅で下車、歩いて5分位です。
【この式場のおすすめポイント】
設備は全て整っていますから、問題は無いと思います。
トイレも清潔でした。
- 日本人牧師
- 挙式に80名以上参列可
- 挙式会場の伝統
maronさん
この度は口コミに投稿いただきまして誠にありがとうございます。
日曜日や大晦日のミサに参加していただいているとのことですので、挙式に参列された時とはまた違った、ミサならではの厳かな雰囲気もご存知なのですね。
maronさんのおっしゃるとおり、布池教会は献堂50年という大変歴史のある建物です。教会の中に一歩足を踏み入れていただければ、誰もがその神聖な空気を実感していただけることと思います。
キラキラと輝くステンドグラス、30メートルのバージンロード、聖歌隊の歌声が響き渡る開放感のある教会で誓った永遠の愛はお二人だけでなく、参列者の心にも深く刻まれることでしょう。
交通アクセスについても、新栄町駅のほかに、地下鉄桜通線車道駅や、JR千種駅からも徒歩圏内です。
素敵なコメントありがとうございました。
会場名 | カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン) |
会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |