本物の教会で挙式を
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/12/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- みゅっうさん
さすがに本物の教会なのでとても広くバージンロードも長かったです。ドラマや映画で見るようなステキな教会です。
十分な広さで二つの披露宴会場から選べます。
ほとんどの結婚式場が、ドレスやブーケ、招待状など全てにおいて自社の提携しているお店でしか利用できずどうしても高額になったり気にいらなかったりしますが(持ち込みが出来ても高額な持ち込み料が発生する)、こちらはそうゆうことはなく持ち込みができるので、本当に自分のやりたいようにでき、その分安くできると思いました。
市内なので、参列者には便利だと思います。
たいへん親切に接していただけました。強い勧誘はなかったので安心して検討することができました。
教会の外には大きな階段があるので、こちらでフラワーシャワーなどができます。私が興味を持ったのは、ハトリリースができるところです。よくお菓子拾いなどは見ますが、ハトリリースはここでしか出来ないと思いました。
みゅっうさん
素敵なコメントありがとうございます。
布池教会を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
聖ヨゼフ館では「世界にひとつだけのオリジナルウエディング」をコンセプトに
衣装店は4店舗、装花担当者は2店舗、写真担当者も2店舗、
他にもお二人が選択して結婚式を作っていけるよう
様々なものがセレクトできる形をとっております。
なかには持込をご遠慮いただいているものもありますが、
どんなご要望でも柔軟に対応しておりますので、
お二人のこだわりをお気軽に担当プランナーまでご相談いただければと思います。
また、みゅっうさんに興味をもっていただいた白鳩を飛ばすピジョンセレモニーですが、
布池教会では大変人気の演出です。
参列されたゲストの方の印象にも強く残りますので、
布池教会で挙式をされる際はぜひご検討いただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございした。
会場名 | カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン) |
会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |