圧倒されるほどのスケールの大聖堂は一見の価値あり
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/10/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ゆかゆかりんりんさん
- 千葉県
- 新郎新婦との関係:会社関係
長いバージンロードととても高い天井が圧巻の規模の大聖堂は入った誰もが驚き圧倒されます。まさに本物の大聖堂がそこにはあって、本格的な雰囲気でおこなわれる挙式は感動的でした。
淡い白の内装が安心感を感じる会場でした。内装は白ですがクロスが濃いめの紺で、お花も黄色という派手な色でしたのでシックな高級感ある雰囲気が感じられました。クロスやお花で自分たちの求める雰囲気にガラっと変えられるのは良いことだと思いました。
スタンダードでシンプルなコース料理でした。斬新さや新鮮味という点では少し残念ですが、安心感のある素材、味付け、に満足はできました。いくらやホタテのオードブルは魚介を楽しめ、お肉のお皿はボリュームも十分なフィレ肉をほどよいやわらかさでいただけました。
歩いて新栄町までは5分かからないくらいでした。便利な場所だと思います。
言葉では足りないほど迫力のある凄い大聖堂は一度見ることをオススメします。
ゆかゆかりんりんさん
丁寧なコメントありがとうございます。
実際にご参列いただき、本物ならではの厳かな雰囲気を感じていただけて
とてもうれしく思います。
大変美しくまた由緒ある建物ということで
名古屋市の都市景観重要建築物にも指定されています。
ゆかゆかりんりんさんがコメントしてくださったように、
披露宴会場はお二人のイメージを表現できるよう、
会場の装花やテーブルクロスは
フラワーコーディネーターが丁寧にお打合せをさせていただきます。
お料理については、幅広い年齢層の方にお召し上がりいただきやすいよう
フランス料理に和のテイストをプラスし、お箸でお召し上がりいただける
ような工夫をしております。
斬新さや新鮮味を感じていただけるよう、スタッフ一同で意見を出し合い
試行錯誤していきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
会場名 | カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン) |
会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |