- 訪問 2010/07
- 投稿 2012/07/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- catoricaさん
- 岐阜県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
長女の父親として参列しました。名古屋では有名なカトリック教会での結婚式でした。格式のある教会で大変厳かな心持ちで臨みました。ヴァージンロードは、大きな教会のため、大変に長く、祭壇前に到着するのに、かなりの速度にて進む必要がありました。惜しむなくは、当日はかなりの雨が降っており、式の終了後にライスシャワー等が屋外でできなかったことが残念でした。
- パイプオルガン
ウェディングプランナー
catoricaさん
コメントありがとうございます。
バージンロードを進むのにかなりの速度が必要だったとのことですが、
布池教会のバージンロードは30メートルと県内でもトップクラスです。
バージンロードは新婦様のこれまでの歩みを意味するとも言われておりますので、
今までの様々な想い出を振り返っていただきながら歩いていただく距離が長いところは、
布池教会のいいところのひとつではないかと考えております。
当日はかなりの雨が降っていて、式後のセレモニーが屋外でできなかったとのことですが、
ブライダルの世界では雨は天使の祝福の涙とも言われ、大変縁起の良いものとされています。
また、館内でのセレモニーは屋外でするよりも列席者の方々との距離が近く、
一人ひとりとお話が出来たり、表情が見えるといったメリットもございます。
新郎新婦様、ならびにご家族、ご親族の皆様のより一層のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
会場名 | カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン) |
会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |