- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/02/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 径留☆さん
挙式会場布池教会は名古屋のカトリック教会の総本山とたとえられる教会で、その敷地内、教会のすぐ横に披露宴会場はあります。かざりだけパフォーマンスだけ演出だけの教会での結婚式ではなく荘厳な雰囲気の緊張感のあふれた感動的な結婚式でした。披露宴会場すぐ横の披露宴会場があり、結婚式の興奮をそのまま引継ぎしかし静かにゆっくりはじまります。料理料理は派手さ豪華さはありませんが、逆にその質素さがとてもよく似合ってました。カトリックですが和食もしっかり用意されており、とてもおいしかったです。スタッフ一般の披露宴会場と同様、いやそれ以上に教育は行き届いており、とても心地よかったです。ロケーション地下鉄・IR「千種駅」と地下鉄「新栄駅」の中間にありますが、歩いても10分ほどなので問題はないです。ここが良かったとにかく教会が大きくまた本物のカトリックなので、敷地に入った瞬間から気持ちが変わるといいますか、引き締まります。すばらしい結婚ができると思いますよ。
- 10万円以下で挙式可
- 挙式会場の伝統
径留☆さん
コメントありがとうございます。
径留☆さんのおっしゃるように、布池教会は名古屋教区(愛知、岐阜、石川、福井、富山)の中心教会です。
50年という歴史の中で多くの方々の祈りや誓いが込められています。
そんな厳かな雰囲気の中行われる挙式を実際に感じていただくことができて、大変嬉しく思います。
また、カトリックの教会と同じ敷地内に披露宴会場が併設されているのは世界でも大変珍しく、挙式の感動をそのままにスムーズに披露宴へとご案内ができます。
婚礼料理はフランス料理と創作料理の融合で他にはない味わいです。
スタッフに関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も径留☆さんのお言葉を励みに、ゲスト一人ひとりにくつろいでいただけるサービスを提供してまいりたいと思います。
公共交通機関をご利用の際、地下鉄/JR千種駅や新栄町駅をご利用いただいても便利ですが、地下鉄車道駅からですと徒歩5分でお越しいただけます。
教会はどなたでもお入りいただくことができますので、径留☆さんもお近くにお越しの際はまたぜひ教会へお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。
会場名 | カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン) |
会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |