大学からの友人の結婚式に参列。【挙式会場】伝統あるクリスチャ
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- WPCAF000482さん
大学からの友人の結婚式に参列。
【挙式会場】伝統あるクリスチャンの教会。紛い物でない本当の教会だからこそ味わえる雰囲気がある。
【披露宴会場】教会に隣接しており、お洒落な洋館といったイメージ。
【料理】新郎新婦がこだわって選んだだけあって、非常に美味。過去、参加した披露宴の中でも1,2を争う味。
【スタッフ】式・披露宴の運営はリゾートトラストグループ。接客の対応は完璧。式前の打ち合わせにも、友人に同行して何度か訪れたが、非常に親身になって接してくれた印象。
【ロケーション】駅からは若干距離があるが、騒がしい都会の真ん中ではないのが逆によい。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】神父様のお言葉がすばらしく、感動した。
【こんなカップルにオススメ!】作られた式でない、本物の教会ウェディングを望むカップルには、これ以上ない式場だと思う。
- 日本人牧師
WPCAF000482さん
コメントありがとうございます。
カトリック布池教会は愛知、岐阜、石川、富山、福井を代表する中心教会です。
聖堂内の美しいステンドグラスにもきちんと意味があり、そのステンドグラスがより美しく見えるよう、通常1台のパイプオルガンは2つに分かれています。
WPCAF000482さんのおっしゃるように、披露宴はリゾートトラストで運営しておりますので、料理、スタッフにも自信を持ってご案内しております。
料理にこだわりのある新郎新婦様や、食事メインのお披露目会を希望される方に特に喜ばれています。
料理は披露宴のあいだ、常にゲストの方の目の前にあり、おもてなしする上で最も重要となりますので、ぜひこだわっていただきたいと考えております。
貴重なご意見、そして素敵なコメントありがとうございました。
会場名 | カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン) |
会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |