自由な挙式を挙げられます。
- 訪問 2008/08
- 投稿 2010/05/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- をぎんさん
【挙式会場】
ブルーの照明で厳かな雰囲気、明るい照明でアットホームな感じとシーンによって照明が変えられます。
集合写真をとる場合は、ここでとることになるので、それはちょっと・・・かも。
【披露宴会場】
会場によっては「せり」があります。
せりで、ウエディングケーキを出したり、入退場したり、いろいろできます。
いろんな雰囲気の会場が用意されているので、自分たちのニーズに合わせて選べる部分がgood。
あと、せりのある会場は、挙式会場の隣にあるので、足の弱い来賓がいても大丈夫なところがいいと思います。
【スタッフ(サービス)】
スタッフの方も親切で、いろいろと相談しやすいです。
ただ、私の時にはちょっと気になる点が多かったかな・・・。
味はいいです。
でも、オプションでつけたデザートビュッフェなどは量が少なめ。
【フラワー】
造花は無料。生花は式場での手配と、外部からの持込が選べます。
造花にしたのですが、安っぽいものではなかったので満足。
また、テーブルクロスなどの色も選べました。
【コストパフォーマンス】
すごくいいです。
40人弱で総額100万円程度で済んでしまいました。
挙式費用の中でも、ドレスのレンタル料金が特に安価です。
会場内のドレスの場合は、どれをレンタルしても5万円だったと思います。
【ロケーション】
下記にも書きましたが、名古屋駅までは無料のタクシーで送迎してくれるので、遠方からのお客様でも迷わずに来ていただくことができました。
駐車場も無料で使えるので、お子様連れなど、車で来たい方がいる場合も便利。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
値段以外での魅力は、名古屋駅までのタクシーでの送迎が無料なこと。
これは、式当日だけでなく、打ち合わせのときも有効です。
また、チャペル内での撮影以外は、基本的に「それはしちゃダメ」と言われないので、自由に挙式の内容が考えられます。
披露宴会場での音楽の生演奏や、調理、BGMの詳細な設定(このシーンでこの曲をかけてほしい、など)何でもアリでした。
私の場合は、チャペル内のBGMおよびSE(効果音)に至るまで、指定をさせていただきました。
その曲も、父の好きなゲームの曲だったんで^^;普通では使われない曲だったとは思うんですが、快諾していただくことができ、私たち夫婦が希望した「楽しい挙式」を執り行うことができました。
あと、ケーキカットのケーキをスイカに変えてみたり、キャンドルサービスも変わった方法にしてみたり、とか、全部やれて満足です。
【こんなカップルにオススメ!】
ちょっと変わった挙式をしたい!でも、できるだけ安く済ませたい!というカップルにお勧めです。
スタッフの方も、それに合わせていろいろな提案をしてくれます。
をぎん様
このたび返信をさせて頂けるようになりましたので、遅ればせながら、御礼のご挨拶をさせていただきます。
その節はおめでとうございました。
お2人の大切な1挙式をジョビアルパラッツォでして頂き誠にありがとうございました。
そしてたくさんのお褒めのお言葉と鋭いご指摘を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお褒め頂いた点はさらに磨き、ご指摘いただいた点は改善をし更に皆様に愛される式場作りを目指して精進していく所存でございます。
またお越しいただく機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
をぎん様の今後のご健康と御両家の益々のご発展をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
Gioviale Palazzo ジョビアル パラッツォ チーフプランナー 藤井敏和
会場名 | Gioviale Palazzo(ジョビアルパラッツォ)(ウエディング取扱終了)(ジョビアル パラッツォ) |
会場住所 | 〒454-0004愛知県名古屋市中川区西日置2-3-5(名鉄交通ビル7F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |