隠れ家のような式場です
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/11/22
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 猫好き花嫁さん
ビルから感じる雰囲気とは全く異なっており、エレベーターから出ると少し驚くと思います。全体的にこじんまりとしているように感じられましたが、決して無機質な雰囲気ではなく、全体的に茶系でレンガなども使われており温かみのある雰囲気でした。ですが、エレベーターや通路が少し狭いかなと感じました。チャペルは全体的にシンプルで白を基調としていますが、青いライトを使うことも出来ます。
人数に応じて様々な部屋のタイプがありました。
下見の際は招待人数が少なめだったので大人数用の部屋はじっくり見なかったのですが、レストランやバーのような部屋もあり、そこにはオープンキッチンやバーカウンターもありました。披露宴だからと言って畏まった雰囲気にならず、アットホームな雰囲気で披露宴をされたい方にはお勧めだと思います。新婦のお色直しの間に新郎によるフランベを提案されましたが、時間が空いてしまうお色直しの間も招待客を楽しませるパフォーマンスが出来るのはとてもいいなと感じました。
山王駅からほど近く駅からも歩いていけると思いますが、名古屋駅から会場までシャトルバスも用意されていますしタクシーチケットもあるので立地に問題はないと思います。
男性の方が案内してくださったのですが、気になったことにはすぐに答えてくださいましたし、話しやすい方でした。当日は見積だけ頂いて帰ったのですが、後日手書きのお手紙を頂きました。見積したプランについての割引等についても書かれており、丁寧な印象を受けました(他に下見した会場では手紙を頂きませんでした)。
名古屋駅周辺のホテルと提携しているため、遠方からの招待客が多い方にお勧めだと思います。名古屋駅からシャトルバスも出ているので、道に迷うと言った心配もないと思います。
そして、料金も全体的にお値打ちですので金銭面で悩まれている方にもお勧めです。ゼクシィなびで「料金が安いところ」とお願いして下見会場を決めましたが、下見に行った式場の中ではここが一番お値打ちでした。
- バリアフリー
- 宿泊提携あり
- 名古屋ガーデンパレス愛知県 栄
会場名 | Gioviale Palazzo(ジョビアルパラッツォ)(ウエディング取扱終了)(ジョビアル パラッツォ) |
会場住所 | 〒454-0004愛知県名古屋市中川区西日置2-3-5(名鉄交通ビル7F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |