天空チャペルの挙式
- 訪問 2014/01
- 投稿 2016/03/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- ナオさん
- 大阪府
HPで見た天空チャペルを見学したくてブライダルフェアに参加しました。地上105mの高さにあるチャペルとのことで、晴れた日は景色が綺麗です。内装は真っ白なので、光が入るとチャペル内の明るさが増します。
披露宴会場は2つ見学しました。
豪華なヨーロッパ調の会場は落ち着いたカップル向け、ロマンチックな雰囲気の会場は若いカップル向けといったイメージでした。
当初はコース料理のダイジェスト版を試食する予定でした。当日はブライダルフェアの案内時間の開始が遅れたので今回は施設案内を優先しました。今までにヒルトン名古屋で数回、食事をしたことがあり、大変美味しく万人受けするので、料理に関しては信頼できると思います。
私たちは東京からの招待客が多数いるので、JR名古屋駅からのアクセスが便利なことを重要視していました。最寄り駅は地下鉄の伏見駅なので名古屋駅からは10分以内です。出口を間違わなければ、出口を出たらすぐに見えるので、名古屋に初めて来るゲストも迷うことはないと思います。自動車の場合も有名なホテルなので、ナビゲーションを使用すれば迷わず到着できます。駐車場はたくさんありますが、ホテルなので他の宿泊者や食事に来たお客様も多いので、地下鉄を利用した方が確実だと思います。こちらのホテルは名古屋駅から少し離れていて、周りはオフィス街なので騒がしさは無く落ち着いています。
ヒルトンというブランドがある為、ブライダルフェアにはものすごい数のカップルが見学に訪れていました。事前予約をしましたが、案内されるまでにかなり待ちました。その後に予定が入っていたので、大丈夫かな?と不安になりました。
若い男性のプランナーさんが担当して下さいました。時間があまり無いことを伝えると、少し急ぎめで案内して下さいました。チャペルだけはゆっくり見学してほしいとのことだったので、隅から隅まで説明していただきました。わざわざカーテンを開けて景色を見せて下さったり、装飾する花の色のアドバイスをいただけて今後の参考になりました。
私たちは東京からの招待客が多数いるので、宿泊の心配がいらないという理由でホテルウェディングを考えていました。ヒルトンというブランドはもちろんですが、ゲストハウス風の挙式会場のように騒がしくなく落ち着いた挙式ができるかどうかが重要でした。ホテルに入ってすぐは他の宿泊者や利用者が溢れているので少しざわついていますが、ブライダルフロアに行くとほぼ貸切状態なので、希望通りの落ち着いた挙式披露宴が出来そうです。
派手な演出やサプライズ感は期待できませんが、高級ホテルならではの重厚感のある挙式披露宴ができそうです。
天空チャペルはHPや写真だけではなく、下見に行って下さい。入った瞬間に名古屋にいることを忘れるくらいの開放感があります。夕方からのナイトウェディングもあるとのことです。名古屋の夜景と昼とは違う照明を使用して幻想的になり、大人婚カップルに評判が良いとのことでした。年齢は問わず、どの年代にも満足のいくホテルウェディングが叶うと思います。
ナオ様
お忙しい中ヒルトン名古屋へご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ヒルトン名古屋スカイチャペルでは、ピアノ・フルートの生演奏と伴に自然光を取り入れた光の演出をご用意しております。
又、天井高があり開放的な挙式場となっております。
ご遠方からお越し頂くお客様には名古屋市内の眺望を楽しんで頂ける事と思います。
ご覧頂きました、披露宴会場ではお二人のご要望を伺いながら一つづつ作り上げていくコーディネートをご用意しております。
お二人のオリジナル会場コーディネートで、お越しいただくお客様をおもてなし頂けます。
この度は、ブライダルフェアにお越し頂いた際に事前にご予約を頂いておりましたにも関わらずお待たせしてしまいご不安な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後共、ご来館頂きますお客様皆様に楽しんでヒルトン名古屋を体感頂けるブライダルフェアをご用意してまいります。
ナオ様がご結婚式会場の検討を続けていらっしゃるようでしたら
是非私共にご相談に乗らせていただければと存じます。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
- ホテル ナゴヤキャッスル愛知県 名古屋城西
- ストリングス ウエディングヒルズ (旧:サー ウィンストン 名古屋 ウェディングヒルズ)(営業終了)愛知県 八事駅直結(1番出口)
- セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)愛知県 名古屋港エリア あおなみ線 野跡駅
会場名 | ヒルトン名古屋(ヒルトンナゴヤ) |
会場住所 | 〒460-0008愛知県名古屋市中区栄1-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |