名古屋城を眺めながら家族だけで。

• 訪問 2010/01
  • 投稿 2010/05/12
    披露宴
o93
  • o93さん

ホテルの上の方にあるフランス料理店の個室で、家族・親戚のみで披露宴を行いました。

当日は晴れて名古屋城が良く見えましたが、名古屋城をバックに写真を撮ろうとすると、逆光で上手く撮影できず...カメラの性能もあると思いますが、会場がやや暗いのかなと感じました。

披露宴は昼間に行いましたが、夜は名古屋城がライトアップされて、綺麗な夜景を楽しみながら食事ができそうです。

【コストパフォーマンス】
結婚式は行わず、披露宴のみでしたが、参加者18名程度で100万ちょっとになりました。一般的に高いのかよく分かりませんが、
家族・親戚のみの披露宴にしては少し割高なのかなと感じました。

フランス料理が高かったのかな...

フランス料理店だけあって豪華な食事でした。当たり前だとは思いますが、子供や参加者の好みに合わせた料理を考えてくれました。

ナイフやフォークに慣れていない人が多かったので、箸で食べるフランス料理でしたが、世界三大珍味等、今まで食べたことが無かった食べ物が上手く調理されていて、とても美味しかったです!

ただ、食べすぎたのか、緊張のせいか、それとも慣れない豪華な食事のせいなのか、私(新郎)のみ腹を壊してしまい、披露宴の後2日間寝こんでしまいました。。うーん恐らく自分のせいだ。

【ロケーション】
名古屋駅から近く、ロケーションは良いと思います。車だと周辺の道が少し混んいます。

名古屋城の周りって道路は広いんですが、信号が凄く多いので。

【スタッフ】
打ち合わせ時も、当日も丁寧にフォローして頂き、応対には満足しています。

欲を言えば、直前くらいに、当日のスケジュールを一緒に確認する時間が欲しかったかなあと思いました。

「最後の新郎からの一言」があるのをすっかり忘れてしまっており、冷や汗かきながらアドリブで何とか乗り切ったんですが、、
まあこれは自分のせいか。。

会場名ホテル ナゴヤキャッスル(ホテルナゴヤキャッスル)
会場住所〒451-8551愛知県名古屋市西区樋の口町3-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。