料理がとても美味しい
- 訪問 2011/05
- 投稿 2014/01/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- Ymamaさん
挙式は神前式で行ったため、親族のみでしたが、両家とも親戚が多かったため少し狭く感じましたが、厳かな雰囲気の中行うことができました。
披露宴会場について(会場名:レストラン クラウン)
最上階レストランでの披露宴で、名古屋城が一望できるということで即決しました。普段はレストランとして利用されている場所で、会場はそう広くはないのですが、その分高砂との距離が近く、アットホームな披露宴になったと思います。
料理が一番のメインだと思うので、そこにはきちんとお金をかけました。
レストランのため、オリジナルメニューに対応してくださいました。一度試食ののち、エビは一口大に切って出して欲しい、このメニューはこう変えてほしい、などの細かいことにも対応していただけました。ケーキも大好きなミッキー形にしていただけ、フルーツのたくさん乗った可愛らしいものをつくっていただき満足です。
また、特徴なのがオリジナルカクテルでしょうか。二人の思い出に合わせ、その場でバーテンダーさんが素敵なカクテルを作ってくださいます。あれはとても素敵な思い出となりました。カクテルも美味しかったです。
地下鉄駅からは少し離れますが、名古屋駅からシャトルバスが出ています。
名古屋駅や栄駅からタクシーでもそう遠くない距離です。
名古屋城の真ん前なのですぐにわかります。
さすがホテルのスタッフ!どのスタッフも親切で丁寧に対応してくださいました。
目の前に広がる名古屋城はやはり素敵です。桜の季節や紅葉の季節だとより一層その綺麗さが際立つのではないでしょうか。
待合室も会場内となっているので、移動が少なく済みます。
- 1日1組限定
- ワンフロア貸切可能
名古屋と言えば金のシャチホコ!
その名古屋城が目の前で見られるのはこの式場の特権だと思います。
また、格式あるホテルならではの重厚感があり、老若男女問わず満足のできる会場です。
お色直しはエレベーターで違う階に移動することになるので、新婦は少し大変です。
また、扉がないのでお色直し後、お手洗い等に立ったゲストと入場前に顔を合わせることになってしまったり、新郎側親戚にはエレベーター音で到着したことに気付かれてしまいます(笑)
また、カーテンが無いため映像演出は少し見えづらいのが残念です。
会場名 | ホテル ナゴヤキャッスル(ホテルナゴヤキャッスル) |
会場住所 | 〒451-8551愛知県名古屋市西区樋の口町3-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |