名古屋城はともかく
- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/06/14
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- わっさんさん
《チャペル》
白を基調としたモダンな空間。とても清潔感に溢れ、落ち着いた雰囲気に包まれていました。新郎のシルバーのタキシード(正装)と新婦の純白の(おそらくシルク)ドレスが、式場と素晴らしくマッチしていて、ただただ目を奪われてしまいました。が、これで終わらないのが名古屋。新郎新婦が牧師さんの前に進んでいくのを目で追っていくと、彼等の遥か先、式場の窓越しに金の鯱が見えるではありませんか。これを意識した造りであることは間違いなく、名古屋らしさ全開といった感じでした。何も知らずに、その光景を目の当たりにした私には正に衝撃でした。
《披露宴会場》
天守の間という会場でしたが、まずは広さに驚きました。披露宴出席者300人ほどが、ゆったりと過ごせる上に、まだまだ余裕がありました。もちろん内装やライトアップもクオリティが高く、圧倒的な空間に負けない仕様でした。会場名が天守という「和」を連想させる言葉が使われていますが、基本は洋式に合いそうな雰囲気です。ただ、お色直し後に新郎新婦が和装で現れても、別に合わないということもありませんでした。
《料理》
和洋折衷で、どれも美味しいの一言です。思わずパンをおかわりしてしまいました。手を抜いた要素はどこにも見当たらず、披露宴の進行そっちのけで食べていた方も多くいました。
《スタッフ》
余るほどという言葉が当てはまるくらい、沢山のスタッフがサポートしていました。必然的にひとつひとつのレスポンスが良くなるため、ドリンクを頼んで待たされたという感覚には一度もなりませんでした。
- 挙式に80名以上参列可
- ワンフロア貸切可能
会場名 | ホテル ナゴヤキャッスル(ホテルナゴヤキャッスル) |
会場住所 | 〒451-8551愛知県名古屋市西区樋の口町3-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |