チャペルもスタッフもすべてが最高ランク
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/07/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 2,838,888円(48名)詳細
- 愛知県
エントランス~チャペル~披露宴まですべて一体型で、天候や季節に左右されないのでゲストにとって親切な会場です。
チャペルはホワイトローズが敷き詰められたガラスのヴァージンロードに一目惚れし、実物を見て即決しました。とにかく綺麗なので迷っている方はぜひ一度見学に行っていただきたいです。
下からライトアップされると光に包まれ幻想的なのはもちろん、トレーンやヴェールが光に透けとても綺麗です。友人からも大好評でした。
以下、箇条書き
・生歌、生演奏(曲も選べるとか…)
・内装がホワイトとグリーンで統一されていて可愛い
・誓約書等を置く台がガラスで可愛い
・天井が高いので拍手がかなり響く
- わいさんさん
披露宴会場について(会場名:ホワイトグレース)
広さ別に2種類の会場があって、私達は広い方の会場を使いました。
ホワイトグレースの名の通り、白で統一された華美で上品な披露宴会場です。
かつシンプルな内装なので、装飾や装花次第で印象が変わりそうです。
南国のプールのようなおしゃれなプール?噴水?のあるガーデンもあるので、暖かい季節でしたらガーデンビュッフェをしたかったです。
以下、箇条書き
・大型のスクリーンがいくつもあり、どの角度からでも無理なくムービーが見られる
・会場がかなり広いので満卓としても周りを気にせずテーブルラウンドできる
・ガラス張りの2階くらいの高さから降りられる階段がある。せっかくのお色直し後、階段でドレスが隠れてしまったりすることなく◎
・バーカウンターがとてもおしゃれ
・自然光の入る大窓がたくさんあるので閉塞感がまったくなく、写真も綺麗に撮れる(でも性能があまり良くないカメラだと逆光に写ってしまいます)
- わいさんさん
ウエディングドレスは新作のブランド物を選んだのでかなり40万超えでかかりました。
装花は見積もりの時点で高めに入れてもらっていたつもりでしたが、結局見積もりより+20万程度かかりました。
ペーパーアイテム、ブーケ、プチギフトを持ち込みましたがすべて無料でした!
ブーケトス後&後撮りのときのブーケを生花ではなく、自分で持ち込むことでかなり費用は抑えられました。
ペーパーアイテムやプロフィールムービー、オープニングムービーはすべて自作し持ち込みました。
テーブル装花は持ち込みのグッズを添えることで低めの予算でも可愛いデザインにすることができました。
事前に資料請求すると特典券がついています。あとはフェア時に行き、当日決めることでかなり多くの特典を受けられます。
文句なしに美味しいです。アレルギーだけでなく好き嫌いにも対応していただけました。
あとデザートビュッフェは絶対にやった方がいいです。デコレーションもしっかりしていてまさにインスタ映えな可愛いケーキがたくさんで大好評でした!生のフルーツも多く、男性の方や高齢の方にも喜ばれました。
- わいさんさん
駅からは遠いですが、タクシーワンメーターで行けます。駅自体は新幹線も停まるので遠方の方でも来やすいと思います。
無料の駐車場が多くあります。
市街地の中、道路に面した所にありますが一切気になりませんでした。
スタッフさん皆さん優しくて親切にしていただけて心から感謝しています。とても良い式ができました。
当日誕生日のゲストに可愛いバースデープレートを出していただくなどもしていただけました!
ただ、当日の流れを最後にもう一度確認してスピーチの考案など漏れのないようにしていただけたらと思いました。ウェルカムスピーチの存在を知らないまま本番を迎え、新郎が混乱して黙ってしまうシーンがありました。
すべての会場が一体型しており、ゲストが外に出ることないのはゲストハウスでは珍しくすごく良いと思いました。
待ち時間のドリンクサービスでもジュースだけでなく一口サイズのお菓子が振る舞われたと好評でした。
- ロビー・アトリウム
- バリアフリー
本当に素敵な結婚式場です。
スタッフの方も司会者の方も優しく、親身に話を聞いてくださいます。文句も後悔も特になく、最高の結婚式が挙げられました。
誰にでもオススメできる結婚式場です。
費用明細
サービス料 |
消費税・その他 |
- ホワイトベル豊橋愛知県 豊橋
- ロワジールホテル豊橋愛知県 JR・ 名鉄 豊橋駅
会場名 | エール フォルトゥーナ(エール フォルトゥーナ) |
会場住所 | 〒441-8051愛知県豊橋市柱四番町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |