アクセス良好、参列者の年齢問わずすてきな式場
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/04/02
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- アコさん認証済
- 愛知県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
挙式は和装でしたので神殿?会場でした。新郎新婦入場時はライトダウンされて演出がしっかりされて神聖でフォーマルな式場でした。バージンロードは比較的短めで、バージンロードの脇に親族が座り、後方にゲストが座るような配列でした。なのでゲストからは新郎新婦は結構遠めで後ろ姿しか見えないと思います。本当の神社だと空調管理が難しいかもしれませんが、ホテルの室内で冬でも安心だと思います。巫女がお神酒があったりなど伝統的な式でした。
披露宴会場は、シャンデリアがあり天井が高く、ライティングもしっかりしていて、クラシカルでゴージャスな雰囲気です。新郎新婦の高砂も高さがあり、広々としている印象。テーブルが大きめなので、広々とゆったりと食事を楽しむことごできました。テーブル中央の生花も大きめでしたが、食事スペースもしっかり取れました!会場自体も他の式場と比べて大きいので、ウェディングドレスで入場するときに、ドレスのバックスタイルもきれいに映えていてとてもよかったです。他の会場で席と席が近くてドレスのバックスタイルがあまり見えなかったことがあるので、、特にボリューミーなドレスの方はこういう広い会場のほうがいいと思いました。
全てお箸でいただけるので高齢の方にもとてもいいと思います。もちろん美味しかったです!あと、挙式から披露宴の間にウェルカムドリンク飲めたんですが、いろいろなカラフルなカクテルがあってテンション上がりました!
- アコさん認証済
豊橋駅直結で、新幹線もとまるので県外からの参列者も当日移動で来られてました。またjr、名鉄もとまるので愛知県内の人もかなりアクセスがいいです!参列者の中に高齢の方がいらっしゃいましたが、高齢の方もとてもきやすい立地だとかんじました!
駅直結、複数路線、新幹線がとまるのでアクセス良好。お料理も和食が選べるし、参列者が年配の方にもとても最適な式場でした。広々としたゴージャスな内装でクラシカルな式を挙げたい方にはぴったりだと思います!
- 宿泊提携あり
- 高層階
- 駅直結
アコさん様
この度はホテルアソシア豊橋のご結婚式にご参列いただき誠にありがとうございます。
また貴重な口コミを投稿いただきまして、ありがとうございました。
挙式・披露宴・お料理・立地と、どの項目につきましても
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に、お料理に関しましてはホテルとしても力を注力しているところとなります。
一品一品、日々、キッチンスタッフが思案し改良しておりますので
アコさん様がおっしゃってくださったように味や見た目はもちろん、
食べやすさやご年配の方にもより美味しく楽しんでいただけるよう努めております。
今後とも、ご結婚式のみならず、レストランやホテル宿泊など、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
会場名 | ホテルアソシア豊橋(ホテルアソシアトヨハシ) |
会場住所 | 〒440-0075愛知県豊橋市花田町西宿結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |