伝統式な神前式を望まれる方にピッタリです。
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/10/07
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- はやのんさん
とても伝統のある大きな神社なので、神前式をやりたい人にはお勧めです。準備をして待っている場所から、式を挙げる神社まで花嫁行列をやってもらえるのですが、新婦には巫女さんが赤傘をさしかけてくれます。普通に神社を訪れている人にも祝ってもらえて嬉しかったです。
他の神社とコストはあまり変わりません。
駅から距離があるのですが、駐車場はたくさんあるので車で来る人は安心して来る事ができます。駅から来る人は歩く事もできるのですが、タクシーが便利だと思います。
神主さんや巫女さんが丁寧に説明をしてくれます。下見に行った時には、神社の成り立ちや歴史からじっくりと教えてもらう事ができます。
やはり花嫁行列をやってもらえるところだと思います。赤傘をさしかけられて式場に向かっていくのは、気持ち的にも盛り上がります。白無垢は動きにくいのでゆっくりしか歩けませんが、貴重な体験でした。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
伝統と歴史のある大きな神社で式を挙げたい人にはお勧めです。新郎新婦が準備をする会場は少し古いですが、とても広いので衣装や道具はいくらでも置いておく事ができます。
- ビストロ シェ・ヤマ愛知県 近鉄蟹江駅
- エール・ダルジャン くろ川愛知県 蟹江
- キャッスルプラザ(営業終了)愛知県 中村区
- レストラン杏岐阜県 西岐阜
- 伊奈波神社岐阜県 岐阜
会場名 | 津島神社結婚式場(ツシマジンジャケッコンシキジョウ) |
会場住所 | 〒496-0851愛知県津島市神明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |