- 埼玉県 ホテル1位
- 大宮周辺 ナチュラル8位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気9位
- 大宮周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 埼玉県 ナチュラル9位
さいたま市でホテルウエディングならココ
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/01/13
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- MEEさん
- 埼玉県
結婚式場を探し始めてこれで2件目の見学フェアです。
ちなみに私たちが式場を選ぶポイントは、
1. お料理
2. さいたま市周辺
3. ゲストハウスかホテルウエディング
【挙式会場】
浦和ロイヤルパインズホテルは、埼玉県の中でもランクの高いホテルです。
さいたまスタジアム2002で大きなサッカーの試合がある時には
各国のサッカー選手がこちらに宿泊するほどです。
挙式会場ですが6階屋上が庭のようになっていて独立したチャペルがあります。
チャペルは大きくはないですが綺麗です。
挙式が終わると空の下でフラワーシャワーやブーケトスが出来ます。
また、神前式を希望の方には神殿もあります。
【披露宴会場】
ホテルの中に様々なタイプの披露宴会場があります。
その中で私たちが一番気に入ったのは、最上階にある21バンケットという披露宴会場です。
窓があって眺めが良く、明るい印象でした。
午後からの挙式であれば綺麗な夕日と夜景が楽しめそう。
【スタッフ(サービス)】
フェアの予約などでたびたび電話をしましたが、いつも丁寧に受け答えしていただきました。
私たちが行ったフェアの日は人気が高い式場ということもあって、担当1人にカップル2.3組ずつでした。
見積もりのやりとりなども結婚式場専門のところとは違って変な駆け引きはありませんでした。
試食会では1万円相当の料理が3千円(2名)でいただけます。
料理は言うまでもなくおいしいです!
見た目から食欲をそそる、目でも舌でも楽しめるお料理です。
実際の披露宴のコースメニューもパターンがたくさんありますので、
招待するゲストを考えて一番ベストなものを選ぶことが可能です。
【コストパフォーマンス】
安くないほうだと思いますが、豪華にやろうと思えば豪華にもできるし、
金額を抑えたいと思えばそれなりに抑えて出来そうです。
【ロケーション】
ホテルなので最上階の披露宴会場以外は窓がありません。
でもホテルなのに屋上に独立したチャペルがあって、
青空の下でブーケトスなどが出来るのは嬉しいですね。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
ホテルなので設備面はバッチリです。
控え室は未確認です。
立地も浦和駅から歩いて10分くらいだし、駅前にはタクシーもたくさんいるし、
初めて来る田舎のおじいちゃんやおばあちゃんにも安心して来てもらえそうです。
ただホテルの1階にレストランがあるのですが、ランチブッフェで賑わっていることがあり
高級感を求める人にはそういった雰囲気が気になるかもしれません。
あと、フェアでウエディングドレスを4着くらい見たのですがどれもすっごくかわいかったです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・おいしい料理
・ホテルならではの安心感
・設備が整っている
・駅から近い立地
【こんなカップルにオススメ!】
ここでなら若いカップルから大人カップルまで満足できる結婚式ができると思います。
幅広い層のゲストに喜んでもらえると思いますよ。
- 高層階
MEE様
この度は、 ロイヤルパインズホテル浦和にご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。
フェアの際の料理やホテル設備等にお褒めのお言葉をいただき、
ありがとうございます。
MEE様がご投稿くださいました様に、
当ホテルには、大変広いガーデンと、独立型チャペルがございます。
ホテルでは珍しい造りに、大変ご好評をいただいております。
また、お料理につきましては、世界大会受賞歴のあるシェフ陣が、
心を込めてご提案させていただいております。
当ホテルには、美食自慢のレストランも多数ございますので、
ぜひ、またお越しいただけましたら幸いでございます。
今後とも、ロイヤルパインズホテル浦和をよろしくお願いいたします。
048-827-1122
会場名 | ロイヤルパインズホテル浦和(ロイヤルパインズホテルウラワ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒330-0062埼玉県さいたま市浦和区仲町 2-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR浦和駅 アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分 *「蔦谷書店」を通り抜けてください(京浜東北線、高崎線、東北本線(宇都宮線)) JR大宮駅より車で15分 |
最寄り駅 | 浦和 |
会場電話番号 | 048-827-1122 |
営業日時 | ホテル年中無休 ブライダルサロン 平日:10:00~18:00 ・土日祝:9:00~19:00 |
駐車場 | 有料 286台ブライダルサロンへのご相談や挙式列席者には駐車無料サービス券をご用意 |
送迎 | オプションにてマイクロバス等の手配可能 |
おすすめ ポイント | ホテルにある天空ガーデンチャペル。バージンロードに日の光差し込むステンドグラスや生演奏の中のウエディングが幻想的。挙式後はガーデンでフラワーシャワーやスナップ撮影、皆と楽しむアフターセレモニーが人気。 |
ガーデン演出 | 有り知る人ぞ知る「縁結びの聖地」トップガーデン!希望を伺いガーデン演出可能。キャンドルをちりばめてもバルーンいっぱいにしても当日のブーケトスも素敵!天空ガーデンチャペルでフォトお気軽にお問合せください!! |
二次会利用 | 利用可能総合複合施設なのでアフターウエディングも大切な仲間と楽しみたい。パーティー会場貸し切りレストラン貸し切り、BARもあれば居酒屋も。ホテルならではの素敵な会場で仲間と楽しもう!お気軽にお問合せください! |
おすすめ ポイント | ホテルには様々なレストラン、美容からスポーツ施設やショッピングまで何でも揃う。最上階のスカイバンケットは眺望が素晴らしいパーティールーム。しかもワンフロア貸し切りになるのでプライベート感も抜群です
アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をオリジナルでご用意可能!お客様に合わせたおもてなし料理で安心安全に時を楽しみたい! |
事前試食 | 有り婚礼料理試食付きのブライダルフェアで様々な料理を体験しよう!ホテルウエディングならではの贅沢で優雅なひと時を味わってみたい!【無料】1日現定数なので早めの予約おススメ!! |
おすすめポイント | 世界レベルの数々のコンテストで優勝メニューを堪能したい!日本が誇るシェフ&パティシエによる婚礼料理やオリジナルウエディングケーキが人気♪お二人と一緒に作り上げるオリジナルメニューでおもてなししたい!!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ロイヤルパインズホテル浦和
衣装レンタル | 提携施設